Взяточник Трубников остался за решеткой

Суд оставил чиновнику его взятки, однако на свободу не выпустил

Воронежский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего руководителя управления дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александра Трубникова

Ранее он был приговорен Ленинским райсудом Воронежа к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей за взяточничество в особо крупном размере, и не изменил срок отбывания наказания и штраф, сообщает издание «Абирег».

При этом облсуд отменил решение райсуда о взыскании найденных при обыске у господина Трубникова 134 млн рублей в доход государства в качестве штрафа. По данным прокуратуры, деньги сейчас находятся под арестом.

Напомним, в конце октября 2015 года Ленинский районный суд приговорил бывшего главного дорожника Воронежской области к 7,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей. Александр Трубников был признан виновным в двух эпизодах получения взятки и одном – покушения на взятку.

Как установил суд, в 2013 году экс-чиновник неоднократно получал денежные средства от коммерческого директора ОАО «Воронежавтодор» (выступало субподрядчиком государственного ОАО «ЦДС «Дорога») за обеспечение приемки выполненных работ, их полную и своевременную оплату, а также за содействие в заключении с компанией контрактов. Общая сумма взятки превысила 2,6 млн рублей. 29 мая 2013 года Александр Трубников был задержан сотрудниками воронежского УФСБ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку