Вяткин увеличит штрафы за алкоголь в 10 раз

В Госдуме рассмотрят антиалкогольные и антихулиганские поправки к КоАП

Дмитрий Вяткин. Фото: ura.ru
Депутат Государственной думы Российской Федерации Дмитрий Вяткин рассказал о законопроекте, поднимающем минимальный штраф за распитие алкогольных напитков в общественных местах до 5 000 рублей.

Слова Вяткина приводит РБК. Народный избранник, соавтор данного закона, также сообщил, что вырастут и штрафы за мелкое хулиганство. Сейчас они составляют от 500 до 1 000 рублей. В новой редакции их увеличат в 20 раз − до 10 000 - 20 000 рублей.

Кроме того, из этой статьи могут быть исключены слова «в общественных местах» - в таком случае она будет распространяться также на хулиганство в многоквартирных домах — Вяткин.

Он также рассказал, что из статьи КоАП о мелком хулиганстве могут быть исключены слова «в общественных местах». В этом случае ее действие будет распространяться в том числе на правонарушения в жилых домах.

Политик подчеркнул, что конкретные размеры штрафов еще обсуждаются и могут быть изменены. Необходимость ужесточения санкций он объяснил тем, что нынешние штрафы «не выполняют функции наказания».  Принудительное исполнение наказания зачастую обходится дороже, чем размер наложенного штрафа.

При этом взыскания за другие правонарушения существенно расти не будут.

Так, наказания для нарушителей порядка при организации или проведении митингов останутся прежними, сообщил Вяткин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку