Всепогодный аэропорт, или конкуренция по-уральски

Борис Дубровский уверен в том, что после реконструкции аэропорт в Челябинске будет лучше екатеринбургского.

А вот эксперты почему-то ставят ему это в вину.

Вновь два лидера и четыре аутсайдера на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер», будем разбираться по порядку, тем более, что у нас есть и комментарии, и цитаты, и даже несогласие нашего корреспондента с экспертами.

Акции вверх

Кувшинников О.А., Вологодская область

Никитин А.С., Новгородская область

Акции вниз

Дубровский Б.А., Челябинская область

Кара-оол Ш.В., Тыва

Кожемяко О.Н., Приморский край

Овсянников Д.В., Севастополь

«Зеленой папки» сегодня нет, так что ограничимся каналом «КФО (Китайский федеральный округ)»:
«Рассмотрим отличившихся на бирже губернаторов.

Акции вверх.

Губернатор Вологодской области Кувшинников О.А. неплохо справляется со своей деятельностью. Было подписано на три года трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений, а именно между губернатором области Олегом Кувшинниковым, президентом регионального союза промышленников и предпринимателей Вадимом Германов и Председателем областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин.

Губернатор уже во всю трудится: во всех муниципалитетах региона начались масштабные работы по строительству и реконструкции сетевых и реагентных хозяйств, систем водоподготовки, водоочистки и канализации. Также, обещается повышение качества жизни вологжан, сохранение социальной стабильности, укрепление кадрового потенциала и обеспечение занятости населения.

Никитин продолжает повышать свой статус в Новгородской области. Решение проблем обманутых дольщиков привело к тому, что будут достраиваться два дома жилищного комплекса «Европа». Оба объекта будут достроены в 2019 году. К тому же, более 60 домов продолжают строительство. Молодцом, как говорится».

Алексей Пономарев, пресс-служба губернатора Вологодской области:

Повышение котировок Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова на бирже «Политброкера» связано с насыщенной информационной повесткой главы региона и рядом ярких новостных событий.

На встрече с вице-спикером Совета Федерации, председателем Генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком согласовано строительство на базе Вологодского госуниверситета современного плавательного бассейна. Новые объекты регулярно появляются и в муниципалитетах Вологодчины. Так, во время визита Губернатора в районы была торжественно открыта Косковская средняя школа на 150 мест, сдан в эксплуатацию современный инфекционный корпус Тотемской ЦРБ, дан старт строительству уже четвертого детского сада в Вологде.

В минувшие выходные, 18 ноября, в фокусе внимания журналистов всех уровней был город Великий Устюг, где отмечалось 20-летие проекта «Родина Деда Мороза». Вместе с гостями праздника главный зимний волшебник зажег огни на первой елке страны и отправился в традиционное предновогоднее путешествие по городам России.

Все эти события широко освещались в федеральных и региональных СМИ, поэтому укрепление акций Олега Кувшинникова на бирже Губернаторов вполне обосновано и закономерно.

Пресс-служба губернатора Новгородской области:

На рост рейтинга губернатора Андрея Никитина, по нашему мнению, повлияли несколько событий. На прошедшем 20 ноября заседании Попечительского совета Национальной премии «Бизнес-Успех», генеральный директор eBay Россия, Восточная Европа и Африка Илья Кретов предложил реализовать в Новгородской области  инициативу по возмещению НДС онлайн-экспортерам. Губернатор Андрей Никитин, комментируя предложение, отметил, что в регионе есть микропредприятия, ориентированные на экспорт.  Разработка порядка возврата НДС для таких предприятий сделает их продукцию более конкурентной на рынке.

В этот же день состоялась встреча губернатора Новгородской области и министра экономического развития Российской Федерации. Андрей Никитин и Максим Орешкин обсудили планы по дальнейшему развитию региона, в том числе, создание промышленных технопарков и других объектов инфраструктуры поддержки бизнеса, участия Новгородской области в программе развития туризма, создания в регионе особой экономической зоны.

Также Андрей Никитин принял участие в совещании по повышению эффективности системы лекарственного обеспечения, которое провел Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Важным для региона стал визит в Новгородскую область министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой. Она положительно оценила формируемую модель регионального образования, подчеркнув, что впоследствии ее можно тиражировать в других регионах. Также Ольга Васильева отметила активное участие области в инициативах национального проекта «Образование» и проведенный в Великом Новгороде фестиваль профессий «Билет в будущее». Его посетили почти 5 тысяч школьников со всей области.

Кроме того, на этой неделе стала известная судьба долгостроев в Великом Новгороде. Как заявил Андрей Никитин, два дома в ЖК «Европа», в которые дольщики вложили средства, будут достроены благодаря финансированию Связь – банка. Строительство еще одного жилого дома профинансируют страховая компания и областной бюджет. 

Переходим к аутсайдерам, увы, по традиции их сегодня немало, а вот комментарий всего один.

«КФО (Китайский федеральный округ):


«Акции вниз.

Котировки Бориса Дубровского пошли вниз из-за нездоровой конкуренции с мэром Екатеринбурга. Хотят построить новый аэропорт в Челябинске, НО ЗАЧЕМ СТРОИТЬ ЕЩЕ ОДИН АЭРОПОРТ, когда одного Кольцово достаточно и для Екатеринбурга и для Челябинска?! Лучше пусть людям дороги построят, да медицинские центры, включая городские поликлиники и больницы, отремонтируют. Лучше соревнуйтесь, кто быстрее улучшит качество жизни жителей. Толку больше от вас будет!

Кириенко нацелился на Туву.

The Moscow post сообщает о возможной отставке главы региона Тувы Шолбан Кара-оола. Возможно, причина состоит в том, что Кириенко хочет усилить своё влияние. Главу Хакасии снял, теперь перешёл на Туву. Удобно.

У Кожемяко становятся всё ниже акции. Но почему?! Он изо всех сил старается сделать лучше город. По крайней мере он человек слова. Есть проблема?! Как настоящий мужчина решает ее. После проверки больницы в Черниговской области будут направлено финансирование в размере 1,7 миллиарда рублей на ликвидацию закредитованности медучреждений.Первые 850 миллионов рублей поступят уже в ноябре этого года. Данные средства позволят погасить задолженности медицинскому персоналу, погасить задолженности по коммунальным платежам поликлиник и больниц.

А губернатор Овсянников готов оставить Севастополь без бюджета. Он решает наложить вето на бюджет. Зачем это нужно делать?! Ведь, в прошлом году именно губернатор обвинил депутатов в затягивании процесса принятия финансового плана, а теперь сам же и медлит. Кого ждёшь, Овсянников?!

Он якобы прикрывается очень важными социальными поправками, но дело вовсе не в них».

Дмитрий Федечкин, начальник управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области: 
Снижение позиций Бориса Дубровского безосновательно. В политическом и электоральном контексте из-за информационной повестки вокруг аэропорта он больше выиграл, чем проиграл. А эксперты в данном случае необъективны, не разобрались в ситуации или по умолчанию находятся на свердловской стороне.

А вот и прямая речь по поводу аэропорта самого губернатора. «Молнии Дубровского»:
«Борис Дубровский:

"Здесь нет поля для дискуссий, новый аэропорт в Челябинске будет. В конце прошлой недели председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении исполнителя по реконструкции аэродромного комплекса аэропорта Баландино. Строительство нового аэровокзала уже идет. Все работы будут завершены в срок.

При этом я всецело поддерживаю тезис о том, что Челябинск и Екатеринбург целенаправленно и синхронно двигаются к созданию в Российской Федерации третьей по величине полицентрической агломерации, и в вопросе ее качественного развития строительство высокоскоростной магистрали отводится ключевая роль. В этой агломерации будут жить четыре миллиона человек, и совершенно очевидно, что у людей должен быть достойный выбор удобных и комфортных вариантов вылета в любую точку страны и мира. Да, так получится, что новый аэропорт в Челябинске по некоторым характеристикам получится лучше, чем в Екатеринбурге, после реконструкции Баландино станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. А не надо завидовать! Мы долго и настойчиво добивались этого решения, выходили его ногами. Это - здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг. Мне кажется, такую возможность жители обеих областей – Челябинской и Свердловской – могут только приветствовать. Они ее заслужили.

В том, насколько качественное авиасообщение определяет сейчас очень многое для эффективного развития территорий, можно убедиться на примере вторых городов наших регионов. Например, в Магнитогорске аэропорт есть, а в Нижнем Тагиле его нет. И это – очень серьезный дефект, о котором я могу судить как человек, работавший в обоих городах и знающий об этой проблеме не понаслышке.

Если Екатеринбург на этой неделе завоюет право принимать международную выставку EXPO-2025, чего мы ему всячески желаем, то к тому времени отпадут все сомнения, что современный аэропорт в Челябинске нужно развивать в той логике, в которой он сегодня готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. А в том, что Екатеринбург получит право проводить эту выставку, у меня нет никаких сомнений. Желаю нашим партнерам только победы!».

Идем дальше - Тыва.

«Шойгу Лэнд»:
«Шолбан Кара-оол (Республика Тыва)

После победы коммуниста в Хакасии, заговорили о частичной потере влияния С.Шойгу над частью территорий, которые он негласно курировал. Следующей может стать его родина Тыва. The Moscow Post считает, что следующей жертвой Сергея Кириенко может стать глава региона Шолбан Кара-оол, который имеет токсичный «криминальный шлейф» благодаря своим братьям. Журналисты этого издания утверждают, что у них есть информация из недр Администрации Президента о том, что подготовлен сценарий его ухода».

И вновь - о Кожемяко, никак не хочет ВРИО губернатора Приморского края покинуть аутсайдерскую часть рейтинга.

Судите сами, вот, что пишет по поводу ВРИО канал «Зеленая папка»:
«Пиарщики кремлевского назначенца в Приморье Кожемяко начали лоббистскую кампанию по раздуванию опасности кандидата от ЛДПР Андрейченко.

Двигают тему и публично, и в аналитических записках на Старую площадь. По их мнению, если Андрейченко останется в гонке, то практически гарантированно будет второй тур. А во втором туре Кожемяко ничего не светит.

И Андрейченко, и Жириновский уже поклялись, что будут вести себя тихо. Но кого это волнует, когда речь идет о протестном голосовании? Говорят, что Сипягина во Владимире вообще из запоя вывели только на день голосования. И ничего, теперь губернаторствует.

Тут же речь не о рейтингах, а об антирейтингах. А антирейтинг Кожемяко себе нарастил - будь здоров. Так что может действительно проиграть любому кандидату, который не выглядит конченым клоуном.

Возможно, они и правы. Но вот только суровый тяжеловес с кубиками на прессе и бицепсами превращается в посмешище - трусоватого «Кощея».

И напоследок поговорим про еще одного частого аутсайдера – г-на Овсянникова.

«РИА82»:
«Овсянников, который завалил реконструкцию парка Победы, продолжает элитные войны в прямом эфире местного телеканала, но строит с соцсетях воздушный мост на Северную сторону [который может быть не мост, тоннель] , опять предсказуемо упал на Бирже губернаторов.

Так и хочется сказать - при Берковиче такого не было!

Но нет - было)))».

В последнее время «Биржа губернаторов» превращается в какой-то «бал аутсайдеров»…Честно говоря, надоело! Хотим хороших новостей!


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новгородской области
Губернатор Вологодской области
Губернатор Челябинской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Севастополя
Глава Республики Тыва
Врио губернатора Приморского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку