Всем сестрам по серьгам, или в последнее время редко «Биржа губернаторов» бывает ровной

Рейтинг Вениамина Кондратьева растет из-за выборов мэра Сочи.

Такое впечатление, что в федеральную повестку постоянно попадают лишь половина из всех регионов России.

Три лидера и три аутсайдера — такова была «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» 11 сентября.

Акции вверх

Аксенов С.В., Крым

Кондратьев В.И., Краснодарский край

Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Бречалов А.В., Удмуртия

Цыденов А.С., Бурятия


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Кандидатуру Сергея Аксенова на должность главы Крыма накануне президент предложил на голосование парламенту.

Также вчера Сочи получил нового мэра, бывшего вице-губернатора Краснодарского края Алексея Копайгородского. Это и поднимает акции Вениамина Кондратьева.

Акции Александра Усса растут вместе с доходами бюджета Красноярского края - 30 млрд рублей лишними точно не будут».

«ЯСНО»:
«Церемония вступления в должность главы администрации города-курорта состоялась рано утром 11 сентября.

Алексей Копайгородский официально принял полномочия главы Сочи. Церемония инаугурации состоялась с участием первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, сообщает пресс-служба администрации края.

Как ранее сообщал «ЯСНО», выборы нового мэра Сочи прошли накануне, 10 сентября, в 20 часов вечера тайным голосованием депутатов Городского Собрания. На должность градоначальника претендовали бывший вице-губернатор Алексей Копайгородский и бизнесмен-строитель Андрей Донченко.

В результате новым главой города стал Алексей Копайгородский. За него проголосовали единогласно – все 44 депутата Горсобрания.

Как оценивают Алексея Копайгородского его коллеги и эксперты, а также о его качествах «ЯСНО» рассказал в материале «Молодой и адекватный»: и.о. мэра Сочи стал Алексей Копайгородский».

«НЕЗЫГАРЬ»:
«Новый мэр Сочи до 2014 года командовал взводом, ротой, был начальником спецотделения филиала Военной академии связи в Краснодаре. В 2013 году защитил в Военном университете Министерства обороны РФ диссертацию на тему «Совершенствование воинского воспитания курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации».

На гос службе в краевой администрации с 2014 года.

Но самое интересное в биографии Копайгородского- он проводил мотопробег «Русский реактор», организованный байкерским клубом «Ночные волки».

И дружен с Хирургом.

«Ночные волки» получили своего мэра».

Кстати, Алексей Копайгородский до этого отвечал за внутреннюю политику Краснодарского края.

«Шойгу Лэнд»:
«Александр Усс (Красноярский край) Акции главы края растут вместе с доходами краевой казны. В текущем году они увеличиваются почти на 30 млрд рублей и составят почти 260 млрд рублей. На 5,5 млрд увеличиваются расходы. Госдолг края снизится на 10 млрд в сравнении с началом года. Дополнительный рост акциям придали потушенные пожары. Информационная атака, возглавляемая Анатолием Быковым и Ко выдохлась».

«Зеленая папка»:
«Несмотря на то, что избирком счел выборы губернатора Александра Беглова состоявшимися и легитимными, выборы муниципальных депутатов Санкт-Петербурга до сих пор продолжают будоражить общественность скандалами.

Акции Александра Бречалова, конечно, падают из-за вчерашнего самосожжения на площади Ижевска учёного-социолога Альберта Разина.

Ну а рейтинг Алексея Цыденова второй день подряд роняют протестные акции в Улан-Удэ, глава Бурятии с этой ситуацией совершенно не справляется».

«Маяк Лахта Центра»:
«Александр Беглов (Санкт-Петербург) Вот знаете, вроде бы акции Беглова после выборов должны расти, как это было почти у всех победивших на выборах губернаторов. Но даже тут врио сумел сделать так, чтобы котировки вновь упали. На то есть ряд причин:

В Петербурге продолжаются скандалы с муниципальными выборами - в ЦИК поступают многочисленные жалобы на многочисленные нарушения и подозрения в фальсификациях, а власть снова не принимает никаких действий

Несмотря на победу АД в гонке кандидатов на пост главы региос, до сих пор остаётся много вопросов по поводу честности выборов и странным ростам явки избирателей между 15:00 и 18:00.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высказал мнение, что подписи за Беглова были нарисованы и назвал врио «самым нарисованным» губернатором в России».

«Грубый губер»:
«Как и предполагалось, после вчерашнего инцидента в #Удмуртия акции Бречалова совершенно оправданно катятся вниз».

«Бурятский политдзен»:
«Алексей Цыденов (Республика Бурятия) Ситуация с забастовкой на главной площади в Улан-Удэ привлекает все больше и больше внимания. Провокаторы добиваются внимания федеральных и международных СМИ стычками с силовиками. Коммунисты возглавили акцию протеста. Силовики начинают действовать жестко. На фоне всех этих событий Алексей Цыденов улетает в Петербург и не собирается возвращаться, пока не закончится туристический форум. Им предпринимается попытка через соцсети достучаться до организаторов акций. Но пока что получается не очень. Поэтому акции продолжают падение».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Крым
Губернатор Краснодарского края
Губернатор Красноярского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Бурятия
Врио губернатора Санкт-Петербуга
Глава Удмуртской Республики
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку