Все те же грабли, или почему в регионах скандалы такие долгоиграющие?

В Ульяновской области уже несколько месяцев не могут разобраться с горсоветом Димитровграда, сейчас губернатор взял ситуацию уже под личный контроль.

Самое странное, это когда законодательная и исполнительная власть в регионе идут в разные стороны.

Всего один лидер и три аутсайдера на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер», кстати, и один комментарий.

Акции вверх

Морозов С.И., Ульяновская область

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Коновалов В.О., Хакасия

Овсянников Д.В., Севастополь

 

«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто попал на Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер сегодня.

Всего один лидер.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, наконец-то решил заняться наведением порядка в системе городского управления Димитровграда, где депутаты уже который месяц парализуют работу городской администрации».

Тимофей Гончарук, пресс-секретарь Ульяновской области:

Рост акций Сергея Морозова так или иначе связан с тем вниманием, которое сейчас власти региона уделяют развитию Димитровграда.  Во-первых, на уровне Госдумы поддержали очень важную инициативу губернатора региона, речь идёт о необходимости включить в национальный проект «Здравоохранение» объекты, переданные на обслуживание ФМБА. По сути, за бортом оказались жители десятков закрытых административно-территориальных образований. И здесь же шла речь о том, что Димитровград сможет получить финансирование не только на модернизацию поликлиник, но и на развитие здравоохранения.

Во-вторых, Морозов провёл совещание, на котором предложил запустить в Димитровграде и Ульяновске пилотный проект: предполагается организовать работу медучреждений в выходные дни. Сегодня многие не могут попасть на приём к узким специалистам. В-третьих,  губернатор заявил, что готов сделать всё необходимое, чтобы у Димитровграда как можно быстрее появился глава города, избранный в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ульяновской области.

«Ульяновская правда»:
«В сентябре прошлого года в новом составе избранной городской думы превалировали депутаты КПРФ, которые стали вершить свои порядки. Так, они штурмом взяли кабинет и.о. главы города Гадальшина, постоянно устраивают митинги и акции протеста. Народ устал от анархии и ждет спокойствия и порядка, но нынешнюю власть волнуют другие заботы. Сергей Морозов отметил, что необходимо оказать полное содействие городским властям, чтобы как можно быстрее эта ситуация была разрешена.

- Я беру её под личный контроль, до конца недели проведу встречи со всеми заинтересованными сторонами. Нужно сделать все, чтобы у Димитровграда как можно быстрее появился глава, избранный в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ульяновской области».

«Зеленая папка»:
«И три аутсайдера.

Рейтинг Александра Беглова упал из-за гибели женщины от последствий коммунальной аварии в Санкт-Петербурге. То снег, то кипяток, что-то не так в системе ЖКХ города.

Валентин Коновалов, глава Хакасии, принял всё-таки решение об иске в суд за оскорбление от Михаила Леонтьева, пресс-секретаря Роснефти, не прошло и полгода, точнее, почти прошло.

Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя, вновь конфликтует с Законодательным собранием. На сей раз он наложил вето на законопроект об изменениях в бюджете города, который разработали депутаты. Правительство подготовило свой вариант, не факт, что Заксобрание примет их вариант. Песня про белого бычка...».

И несколько цитат об аутсайдерах из Telegram-каналов и СМИ

«Маяк Лахта Центра»:
«Коммунальная авария со смертельным исходом спровоцировала падение котировок ВРИО главы Петербурга Александра Беглова на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/2572. В результате прорыва теплотрассы струей воды было разбито окно квартиры. В квартире погибла женщина, еще один человек получил травмы».

«Шойгу Лэнд»:
«Акции главы Хакасии Валентина Коновалова упали на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/2572 после избрания главой Бейского района Иннокентия Стряпкова, выдвинутого партией «Коммунисты России», с результатом 64.5%. Антирейтинг Коновалова растет и проецируется на КПРФ. Дополнительным фактором снижения котировок главы республики стал судебный процесс, который устанавливает психическое здоровье Коновалова».

И еще один регион - Севастополь, и ставшее уже притчей во языцах противостояние губернатора и Заксобрания.

«ForPost»:
«Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников наложил вето на принятый на прошлой неделе закон об изменении городского бюджета. Вместо него правительство Севастополя внесло новый законопроект. Напомним, на прошлой неделе депутаты отказались принимать внесенные поправки правительства Севастополя в законопроект о бюджете, согласно которым было необходимо распределить более 500 млн рублей без внятного обоснования. Поправки, в том числе, касались выделения средств на реконструкцию парка Победы. Одновременно с голоса правительством было предложено увеличить выплаты ветеранам ко Дню Победы, то есть вообще без соблюдения процедуры, необходимой для внесения изменений в бюджет. В итоге изменения в бюджет были приняты без поправок правительства. Замгубернатора Илья Пономарев возложил ответственность за решение всех этих вопросов на депутатов заксобрания. Парламентарии же сообщили, что документов, связанных с выплатами ветеранам, в заксобрание не поступало».

Посмотрим, что скажут нам эксперты 10 апреля, может быть лидеров на Бирже появится больше.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Хакасия
Губернатор Ульяновской области
Врио губернатора Санкт-Петербуга

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Севастополя
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку