ВРИО губернатора Руденя подал документы последним и присоединится к коммунисту Соловьеву

Выборы тверского губернатора: Соловьев не прошел фильтр, Игорь Руденя задержал подачу документов

Фото: КП
ВРИО губернатора Тверской области Игорь Руденя подал документы для участия в выборах главы региона последним, его дело рассмотрят вместе с делом Вадима Соловьева (КПРФ), не прошедшего «муниципальный фильтр»

Как пишет ТАСС,кандидат в губернаторы Тверской области от КПРФ Вадим Соловьев не прошел «муниципальный фильтр» при сборе подписей. Его поддержали депутаты лишь 27 городов и районов из обязательных 33, также выявлены недостоверные подписи.

По словам сотрудника местного избиркома Алексея Степанова, вопрос о регистрации для участия в выборах кандидата от КПРФ будет решен в период с 29 по 31 июля. У Соловьева есть возможность подать исправленные документы на регистрацию до 29 июля, подчеркнул представитель облизбиркома, добавив, что Соловьев будет об этом проинформирован.
Кроме того, как пояснили в комиссии, замечания по результатам проверки подписных листов направлены в адрес кандидатов Ильи Клейменова от "Коммунистов России" (у него выявлена одна недостоверная подпись, две подписи не зачтены), а также Антона Морозова от ЛДПР (две недостоверные подписи и три подписи не зачтены).

Также до конца июля будет принято постановление о регистрации или отказе в ней в отношении трех других претендентов на должность главы региона, среди которых врио губернатора Игорь Руденя, который сдал документы последним.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

И.о. губернатора Тверской области
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку