Вован и Лексус «развели» Назарова и Двораковского

Звонок с номера, «похожего на номер администрации президента РФ», заставил губернатора дополнительно выделить 300 млн на ремонт омских дорог

Фото:ksonline.ru
Губернатор Омской области Виктор Назаров назвал пранк по поводу омских дорог неуместным, однако не стал отказываться от обещания выделить дополнительные средства на их ремонт

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы региона Юлию Соколенко.

«Мне позвонили на сотовый телефон. Звонок был с номера, похожего на номер администрации президента РФ. Звонивший представился помощником президента. Вы знаете, какую остроту для жителей Омской области имеет вопрос состояния дорог в Омске, поэтому мне сложно представить, что у кого- то хватило ума превращать столь важную для всех омичей тему в розыгрыш», - привела Соколенко слова губернатора.
По его словам, он «часто и публично и непублично критиковал будет критиковать мэра».

«Здесь ничего личного. Ведь мы все - и я, и мэр, все власти - должны сделать все необходимое для приведения города в порядок», - отметил глава региона.
Накануне пранкеры разыграли губернатора Омской области и мэра Омска Вячеслава Двораковского. Разговор с омским губернатором для программы НТВ проводил пранкер Владимир Кузнецов (по прозвищу «Вован»). Кем именно он представился Назарову, неизвестно. Телеканал уточняет только то, что губернатор считал своего собеседника неким «высокопоставленным начальством».

Глава региона пожаловался собеседнику на мэра, и рассказал в эфире, что выделит до 1,5 млрд рублей на ремонт омских дорог. Также пранкеры побеседовали с мэром Омска Вячеславом Двораковским. Градоначальнику они предложили ускорить ремонт и завершить работы не 1 августа, как планировалось, а 20 июля. Мэр согласился.

Замдиректора департамента информационной политики администрации Омска Гашеев подтвердил, что пранкеры действительно разговаривали с Двораковским, и отметил, что по итогам розыгрыша в мэрии узнали, что глава региона выделит еще 300 млн рублей на ремонт дорог областного центра.

Тема плохого состояния дорог в Омской области поднималась 14 апреля в ходе «Прямой линии» с президентом РФ. Тогда жительница столицы региона Екатерина Черненко рассказала о жутком состоянии дорог в сибирском городе.

Владимир Путин призвал привести в порядок дороги к 300-летию города, в том числе с переходом к так называемым контрактам полного цикла - от строительства дорог до их обслуживания и ремонта. Он подчеркнул, что эту проблему нужно решать через дорожные фонды.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Омской области
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку