«Вот тут Осипов сказал, что у них все плохо, так вот у нас все ещё хуже. В 10 раз»

Как надо грамотно пользоваться совещанием у президента точно знают главы Забайкальского края и Амурской области.

Как надо грамотно пользоваться совещанием у президента точно знают главы Забайкальского края и Амурской области.

Ровная была последняя ежедневная апрельская «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер»: два лидера или два айтсайдера.

Акции вверх

Орлов В.А., Амурская область

Осипов А.М., Забайкальский край

Акции вниз

Никитин А.С., Новгородская область

Парфенчиков А.О., Карелия


«Зеленая папка»:
«Разберемся с сегодняшней Биржей губернаторов агентства ПолитБрокер.

Оба лидера попали в этот список по результатам вчерашнего совещания у президента по вопросам пожаров и паводков в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Яркое выступление губернатора Забайкальского края Александра Осипова уже обсудили многие эксперты: четко, по делу и попросив помощи федерального центра сразу по нескольким направлениям.

Василий Орлов, глава Амурской области, тоже не стал стесняться: и мост, похоже, будет построен (а обвалившийся отремонтирован), и дороги наконец-то отремонтированы. Тем более, что президент предложил министрам самим прокатиться по дорогам этого региона».

«Амурский советник»:
«Рост акций главы Амурской области Василия Орлова на «Бирже губернаторов (https://t.me/PolitBroker/4892)» @PolitBroker связан с итогами видеоконференции, которую провёл президент Владимир Путин. На совещании говорилось о мерах по предотвращению и ликвидации последствий ЧС природного характера.

Василию Орлову удалось обратить внимание главы государства на две проблемы. Первая - отсутствие федеральных средств на ремонт автодорог, повреждённых во время паводка прошлого года. Регион направил заявку в правительство России на выделение денег в этом и следующем году, но средства на выполнение работ не поступили.

Владимир Путин не только указал минтрансу РФ на необходимость выделения денег, но и предложил чиновникам самим «покататься по колдобинам», чтобы прочувствовать проблему и пересмотреть механизм финансовая. Выделенные средства позволят Приамурью в этом году начать интенсивное восстановление дорог после паводка.

Вторая инфраструктурная проблема, о которой Василий Орлов рассказал президенту, актуализировалась в это воскресенье: 26 апреля на автодорожном мосту через Зею в Благовещенске произошло разрушение опорной плиты проезжей части. В результате сейчас введён запрет на проезд грузового автотранспорта, организовано реверсивное движения по одной полосе. На мосту образуются «пробки». Продолжительность ремонта составит от 20 до 30 дней. Василий Орлов попросил главу государства из-за сложившейся ситуации рассмотреть возможность выделить деньги на строительство нового, второго, моста через Зею уже в этом году, а не в 2021-м, как планировалось ранее. Президент дал соответствующее поручение министерству финансов России. Это значит, что новый мост появится раньше - в конце 2022-2023 году».

«16 негритят»:
«Оперативная сводка.

ТОП-5 за 27 апреля.

Должны быть на 100% готовы к любым ЧП.

Владимир Путин сегодня обсуждал с некоторыми главами регионов и членами правительства ситуацию с паводками и пожарами в субъектах РФ. Губернаторы, к слову, показали мебя сегодня лучше, чем некоторые члены правительства.

Глава Забайкальского края Александр Осипов доложил президенту, что у пожаров в крае есть объективные причины: «это бесснежные зимы, весна без осадков, влаги в почве нет. Лес вспыхивает, как порох», более того, он попросил федеральной поддержки в решении сразу нескольких проблем. Воспользовался ситуацией и губернатор Амурской области Василий Орлов.

Путин возмутился, что в этом регионе после прошлогоднего паводка до сих пор не восстановлены дороги, при том, что деньги в полном объеме выделены: «Люди вынуждены ездить по колдобинам. Сами покатайтесь по таким дорогам, тогда поймете, что надо действовать побыстрее!».

Проблемы связаны не столько с финансированием, сколько с бюрократическими проволочками».

«Алиса в Забайкалье»:
«Краткое содержание выступлений всех губернаторов по ситуации с ЧС:

- Большое-пребольшое спасибо вам за помощь в прошлые годы, Владимир Владимирович, если б не вы, мы бы всё.

- у нас все очень хорошо, все под контролем, но вот тут Осипов сказал, что у них все плохо, так вот у нас все ещё хуже. В 10 раз.

- дайте денег, Владимир Владимирович».

А теперь о двух аутсайдерах рейтинга.

«Зеленая папка»:
«Артур Парфенчиков, глава Карелии, снова вляпался в скандал, да не один: сначала нашел национальный след "понаехавших" в регион в массовом распространении коронавируса, а потом предложил составить онлайн-карту с точными адресами заражённых COVID-19. Новгородской области в публичную плоскость выходит конфликт между администрацией региона и мэрией Великого Новгорода . Попавший в сеть документ, адресованный мэру Великого Новгорода от внупола региона с рекомендациями по работе ЕР, формированию дорожной карты с мероприятиями по повышению доверия к президенту и даже перераспределению полномочий между чиновниками городской администрации, что является вмешательством в работу муниципалитета, конечно, снижает рейтинг Андрея Никитина».

Марина Кабатюк, пресс-секретарь главы Карелии:

Падение рейтинга Главы Карелии на бирже, вероятно, связано с публикациями в телеграм-каналах планов Артура Парфенчикова запустить онлайн карты распространения коронавируса с указанием адресов. Допускаем, что авторы каналов высказали свое субъективное мнение. Так как располагаем иными данными обратной связи с населением. Да, дискуссия в обществе есть, но большинство жителей поддерживает идею создания подобных карт.

Поясним, адресная информация на картах будет обезличена. Очаги в многоквартирных домах будут указаны без номера квартиры и даже подъезда, в частном секторе маркируется только улица. В нескольких регионах такие карты уже запущены и успешно работают.

Это делается, прежде всего, для того, чтобы минимизировать риски заражения. Обладая такой информацией, жители будут избегать посещения указанных мест без острой необходимости или же пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Добавим, что до сегодняшнего момента все ограничительные меры в Карелии имеют результат. Регион показывает одну из самых низких на Северо-западе динамику по количеству заболевших на 100 тысяч населения.

 «Северное измерение»:
«Губернаторы - составители карт с адресами больных коронавирусом, доступных публично, заслуженно теряют свою репутацию на Бирже губернаторов @Politbroker:

А.С.Никитин, губернатор Новгородской области

Артур Парфенчиков, Глава Карелии».

На этом все, следующий материал -уже итоги апреля, и что-то подсказывает нам, что коронавирус и замены глав некоторых регионов окажет на расстановку рейтингов огромное влияние.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Забайкальского края
Губернатор Новгородской области
Губернатор Амурской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Карелия
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку