Воробьев ослушался Путина?

История с балашихинской свалкой затягивается

Во время прямой линии Владимир Путин рекомендовал губернатору Московской области Андрею Воробьеву закрыть свалку в Балашихе «как можно быстрее»

Глава области, побывав на свалке, заявил, что полигон будет закрыт к 2019 году, сообщает Telegram-канал Незыгарь.

В свое оправдание Воробьев сказал:

«Завтра это, к сожалению, сделать не получится, потому что некуда будет везти мусор. Мы работаем над тем, чтобы этот полигон перекрыть и увозить мусор туда, где иная плотность населения»

Говорят, что реакция губернатора Воробьева притормозить сроки решения проблемы в Кучино была доложена президенту и вызвала у него вспышку ярости.

В четверг Путин на совещании с членами правительства потребовал закрыть свалку в течение месяца:

«Послушайте меня, и чтобы Воробьев меня услышал: в течение месяца закрыть эту свалку!» - потребовал глава государства. «Документы, которые должны быть подготовлены... должны быть подготовлены в самые короткие сроки», - сказал он министру природных ресурсов России Сергею Донскому
Версии, по которым Воробьев откладывает закрытие полигона в Кучино, называются разные. Первая из них гласит о том, что эта свалка приносит многомиллиардные прибыли, а ее владельцами являются не только московские бизнесмены, но и четыре Сейшельских офшора.

Вторая – губернатор хочет построить мусоросжигательные заводы, но не хочет отдавать этот проект «Ростеху», который уже выразил готовность строить. Но в этой версии есть и еще одна проблема - коалиция иностранных экологов во главе с Гринпис будоражит подмосковную общественность. В результате, жители районов, где планируется постройка этих заводов, относятся к этому негативно.

То есть последнее слово остается за губернатором, но он не может осмелиться его произнести.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-министр природных ресурсов и экологии РФ
Губернатор Московской области
Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку