Володин собрался штрафовать депутатов Госдумы

Правила посещения парламента: народных избранников будут бить по самому больному месту

Фото: пресс-служба Кремля
Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин заявил, что Госдума обсудит вопрос о финансовой ответственности депутатов за прогулы.

Его слова приводит ТАСС.

«То, что, безусловно, нужно отражать это все в законодательстве и повышать ответственность депутата за работу непосредственно в парламенте, ни у кого возражений не вызвало», – заявил Володин.
Он пояснил, что речь идет «об ответственности и взаимосвязи оплаты труда и посещения пленарных заседаний».

«Когда депутат посещает пленарное заседание, это исполнение им депутатских обязанностей, и если он отсутствует, соответственно, в этом случае делаются вычеты из оплаты труда. Но это требует уже изменений федерального закона», – отметил председатель Госдумы.

Напомним, согласно окончательным подсчетам итогов голосования, шесть партий прошли в седьмую Думу по итогам выборов, прошедших 18 сентября. «Единая Россия» получает 343 мандата, КПРФ – 42 мандата, ЛДПР – 39 мандатов, «Справедливая Россия» – 23 мандата, «Родина» – один, «Гражданская платформа» – один. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

По федеральному округу 5-процентный барьер преодолели партии: «Единая Россия» (140 мандатов по федеральному округу), КПРФ (35), ЛДПР (34) и «Справедливая Россия» (16).

«Единая Россия», обладающая конституционным большинством, получила пост председателя палаты – им избран Вячеслав Володин, который заявил, что Государственная дума должна поднимать качество принимаемых законов. Он назвал первоочередной для Госдумы социально-экономическую повестку и реализацию «майских указов», а также выступил за обсуждение наиболее значимых законодательных инициатив с Общественной палатой.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку