Володин: России близко мировоззрение Трампа

Многое зависит от кандидата - российская элита надеется на потепление отношений со Штатами

Фото: пресс-служба «Единой России»
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что России близки мировоззренческие принципы избранного президента США Дональда Трампа, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и выстраивания конструктивных отношений.

Об этом Володин заявил в интервью НТВ, отрывки из которого размещены на сайте телеканала.

«Все силы демократов и действующей администрации были брошены для того, чтобы не допустить победы Трампа. Он победил как раз исходя из его заявлений и мировоззренческих принципов, которые нам очень близки. В вопросах борьбы с терроризмом, в вопросах выстраивания отношений конструктивных и уважительных по отношению друг к другу. Ну, и, конечно, позиция его как человека, который любит свою страну и отстаивает интересы, она нам близка», — сказал спикер Госдумы.
Спикер Госдумы также отметил, что после победы Трампа есть надежда на улучшение российско-американских отношений. «Но многое зависит, как вы понимаете, от кандидата. Кандидата, который серьезные заявления в этой области делал. А будут выполнены эти намерения, эти обещания или нет, мы с вами увидим», — добавил он.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп набрал больше голосов выборщиков на выборах президента США 8 ноября, хотя демократу Хиллари Клинтон отдали предпочтения больше избирателей: 59,8 миллиона против 59,6 миллиона (47,7% против 47,5%). Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты 6 января.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку