Володин не знает - будут в дальнейшем государственные пенсии, или нет

Источник: Коммерсант

Спикер Госдумы настоял на проведении пенсионной реформы

Выступая в субботу перед саратовцами, спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин не исключил, что если в России не будет проведена пенсионная реформа, то могут быть отменены государственные пенсии, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на агентство "Свободные новости".

У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным
— отметил Володин.

Глава нижней палаты российского пардамента напомнил, что ранее на одного пенсионера приходилось четыре работающих россиянина, и попросил присутствовавшего на встрече губернатора Саратовской области Валерия Радаева привести актуальную статистику по Саратовской области. «Фактически работающих 0,96 на одного»,— ответил Радаев.

С аргументацией спикера не согласились пришедшие участники дискуссии.

"Кто это придумал вообще? Голова есть у кого-нибудь или нет?" — поинтересовалась одна из участниц встречи. Господин Володин ответил ей, что надо в первую очередь говорить не о том, кто придумал, а о том, устраивает ли россиян пенсия.

"Мы не доживем! Мы уже ползаем, а не ходим! И наши внуки не доживут!" — вновь обратилась к нему женщина. 

"Как это не доживете? А спортивная площадка для кого? — ответил ей спикер.— Не доживут они! Наша задача не только дожить, но и пережить!".


При этом Вячеслав Володин назвал вопрос о пенсионной реформе "тяжелейшим", напомнив о «дыре» в Пенсионном фонде, и пообещал, что он будет обсуждаться на специально созданной площадке с участием депутатов парламента и представителей правительства. В заключении спикер предложил саратовцам встретиться еще раз после заседания Госдумы, которое состоится 21 августа.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Саратовской области
Председатель Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку