Волочкова нарасхват: из эсеров на «Родину»

Балерина хочет использовать Госдуму как «инструмент»

Фото: Youtube
Анастасия Волочкова ведет переговоры с целым рядом партий о выдвижении в депутаты Государственной Думы

В частности, она рассматривает предложение о возможном вступлении в партию «Родина», которая в дальнейшем может выдвинуть ее кандидатом в депутаты Госдумы от Краснодара или Московской области.

В интервью НСН Волочкова прокомментировала поступившее ей предложение, сообщив, что в настоящее время к ней обращаются различные движения и партии с предложениями о сотрудничестве. Помимо «Родины», Волочкова сообщила о переговорах со «Справедливой Россией».

«У меня есть своя политика, она направлена на привлечение детей к миру искусства, творчества, спорта, здорового образа жизни... Я пока не понимаю, зачем мне мандат Госдумы. Всё, что я делаю сегодня, я делаю самостоятельно. Но это так тяжело! Я не могу помогать деньгами, этим должны заниматься люди коммерции и большого бизнеса... Госдума для меня - это инструмент, который, может быть, облегчит мне задачу помогать людям в регионах, где я знаю проблемы каждого города...», - сообщила журналистам Волочкова.
В то же время

По словам председателя «Родины» Алексея Журавлева, партия рассматривала возможность выдвижения Волочковой, в частности, в Краснодаре и Московской области.

Как известно ранее балерина уже состояла в партии «Единая Россия», но в 2011 году со скандалом покинула ее.  

Напомним, выборы в Государственную Думу VII созыва пройдут в России в единый день голосования18 сентября 2016 года, в ходе которых будут избраны 450 депутатов, половина из них пойдет по партийным спискам единого федерального округа, оставшиеся 225 - по одномандатным округам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку