Волков призвал депутатов и чиновников жить скромнее

По словам политика, демонстрация достатка сейчас приобретает негативное общественное звучание

Фото: info-rm.com
Глава Мордовии Владимир Волков, выступая с посланием к Госсобранию республики, призвал депутатов и госслужащих к скромности

В начале своей речи глава поблагодарил коллег и жителей республики, сообщает Regnum.

Волков объяснил как надо себя вести:

Сегодня в тренде — личная скромность и простота, уважение к людям, глубокое осознание сложности положения в стране. Скромнее надо быть, товарищи чиновники

По его словам, демонстрация роскоши, собственного достатка неуместны всегда, но в настоящее время они приобретают особо негативное общественное звучание.

В ходе послания глава региона уделил большое внимания промышленности. Тема сельского хозяйства ушла на второй план. Он озвучил «бизнес-план» республики, который основан на инновациях. Кабинету министров было дано несколько поручений, главное из которых - помощь бизнесу на первом месте.

Глава Мордовии заявил о сокращении на 10% числа государственных и муниципальных служащих. Аналогичная задача поставлена правительству республики и в отношении подведомственных министерствам учреждений.

В ближайшее время в республике будет проведена серьёзная ревизия и на предмет целесообразности деятельности некоторых госучреждений, которые выполняют дублирующие функции, и в структуре самих министерств и ведомств вплоть до слияния некоторых из них.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку