Волков прекратил голодовку

Руководство оппозиционеров добилось необходимого результата

Фото: leonidvolkov.ru
Глава избирательного штаба «Демкоалиции» Леонид Волков согласился поесть после просьб лидеров движения Михаила Касьянова, Алексея Навального и Михаила Ходорковского.

Об этом Волков сообщил на своем персональном сайте.

Акция, начатая в знак протеста против отказа избиркома зарегистрировать объединение на выборах в областное законодательное собрание, продлилась 12 дней.

8 августа лидеры движения Михаил Касьянов, Алексей Навальный и Михаил Ходорковский обратились к новосибирским активистам с просьбой прекратить голодовку. Те согласились, хотя требования протестующих Волков посчитал невыполненными. При этом он отметил, что акция все же имела результат.

«Нашей голодовкой мы смогли привлечь огромное внимание к тому беспределу, который устроил новосибирский избирком. Если бы не голодовка — точно знаем, не было бы того внимания общества ко всей истории с нашими подписями», — написал руководитель штаба.

В голодовке, помимо самого Волкова, участвовали два лидера областного списка партии ПАРНАС Егор Савин и Сергей Бойко. 8 августа Бойко был госпитализирован с высоким давлением. По итогам обследования его перевели в реанимацию с диагнозом «гипертонический криз», после чего лидеры «Демкоалиции» и обратились с просьбой прекратить акцию.

27 июля представители «Демократической коалиции» объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих.

24 июля избирательная комиссия Новосибирской области отказалась зарегистрировать «Демократическую коалицию» на выборах. Как сообщил зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин, в избиркоме сослались на паспортные данные, не соответствующие действительности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель партии РПР-ПАРНАС
Лидер "Партии Прогресса"
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку