Волков оштрафован на 1000

Недействительные подписи кандидатов от ПАРНАС привели к скандалу в Новосибирском избиркоме

Фото:© Владимир Песня/РИА Новости
Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал главу избирательного штаба объединенной Демократической коалиции Леонида Волкова и ряд активистов партии ПАРНАС, объявивших голодовку в кабинете главы облизбиркома

Об этом сам Волков сообщил из зала суда в своем аккаунте Twitter.

«Признать виновным по 19.3 часть 1, штраф 1000 рублей», — написал Волков о решении судьи.

Он также рассказал, что еще троих задержанных в кабинете председателя облизбиркома суд оштрафовал на сумму от 500 до 1000 рублей.

Избирком Новосибирской области поздно вечером в понедельник отказал в регистрации списка оппозиционной коалиции на базе ПАРНАС из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей.

Волков после заседания заявил журналистам, что ПАРНАС обжалует решение в Центризбиркоме.

Кроме того, в знак протеста он, два лидера областного списка партии Егор Савин и Сергей Бойко вместе с еще несколькими активистами партии объявили, что не покинут кабинет и объявляют голодовку в кабинете главы облизбиркома.

Все они в ночь на 28 июля были доставлены в отдел полиции. В отношении задержанных были составлены административные протоколы за неповиновение полицейским.

«В ночь с понедельника на вторник сотрудники полиции доставили в отдел полиции восемь человек, которые на неоднократные просьбы полицейских покинуть помещение облизбиркома ответили отказом. На них были составлены протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)», - сообщили ТАСС в полиции.

После этого активистов отпустили, обязав явиться в суд для рассмотрения дел об административных правонарушениях.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС в Новосибирской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку