Волков оштрафован на 1000

Недействительные подписи кандидатов от ПАРНАС привели к скандалу в Новосибирском избиркоме

Фото:© Владимир Песня/РИА Новости
Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал главу избирательного штаба объединенной Демократической коалиции Леонида Волкова и ряд активистов партии ПАРНАС, объявивших голодовку в кабинете главы облизбиркома

Об этом сам Волков сообщил из зала суда в своем аккаунте Twitter.

«Признать виновным по 19.3 часть 1, штраф 1000 рублей», — написал Волков о решении судьи.

Он также рассказал, что еще троих задержанных в кабинете председателя облизбиркома суд оштрафовал на сумму от 500 до 1000 рублей.

Избирком Новосибирской области поздно вечером в понедельник отказал в регистрации списка оппозиционной коалиции на базе ПАРНАС из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей.

Волков после заседания заявил журналистам, что ПАРНАС обжалует решение в Центризбиркоме.

Кроме того, в знак протеста он, два лидера областного списка партии Егор Савин и Сергей Бойко вместе с еще несколькими активистами партии объявили, что не покинут кабинет и объявляют голодовку в кабинете главы облизбиркома.

Все они в ночь на 28 июля были доставлены в отдел полиции. В отношении задержанных были составлены административные протоколы за неповиновение полицейским.

«В ночь с понедельника на вторник сотрудники полиции доставили в отдел полиции восемь человек, которые на неоднократные просьбы полицейских покинуть помещение облизбиркома ответили отказом. На них были составлены протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)», - сообщили ТАСС в полиции.

После этого активистов отпустили, обязав явиться в суд для рассмотрения дел об административных правонарушениях.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС в Новосибирской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку