Власти боятся Журавского?

Он не смог пройти муниципальный фильтр

Фото: twitter.com
Снятый с выборов губернатора Калининградской области Сергей Журавский заявил, что его неудача связана с тем, что ему противодействовали власти региона.

На выборах он представлял бы партию «Родина», сообщает Клуб Регионов.

По мнению Журавского власти области его бояться:

Я был основным конкурентом, и, по-моему, я был один, кто намеревался серьезно бороться. Я с самого начала говорил, что мне не интересна кампания ради кампании, а мне нужна победа. Думаю, и Николай Цуканов (врио губернатора Калининградской области) это знал, товарищи сообщали ему об этом

Первоначально Журавский должен был представлять партию «Справедливая Россия», но эсеры изменили решение.

По мнению экс-претендента на пост губернатора, это было сделано специально: «Власти сделали все, чтобы от этой партии пошел менее опасный конкурент для Цуканова. Вероятно, были какие-то переговоры, договоры, в результате которых от “Справедливой России” пошел Павел Фёдоров, хотя, насколько я знаю, он изначально не горел желанием принимать участие в избирательной гонке».

Однако стоит отметить, что заявлениям Журавскго противоречат его затраты на предвыборную компанию.

Как сообщалось ранее, на 24 июля 2015 года в избирательный фонд Николая Цуканова поступило 10,3 млн рублей, было израсходовано 650 тыс рублей. Избирательный фонд Павла Федорова составил 1,2 млн рублей, израсходовано 408 тысяч. А Сергей Журавский из 25 тысяч потратил только 500 рублей.

Это позволяет сделать выводы о том, в действительности он и не собирался принимать участия в избирательном процессе. На текущий момент за пост главы региона будут бороться пять претендентов, прошедших муниципальных фильтр.

Это врио главы региона Николай Цуканов от «Единой России», Владимир Вуколов от «Российской партии пенсионеров за справедливость», Игорь Ревин от КПРФ, Павел Фёдоров от «Справедливой России» и Александр Старовойтов от ЛДПР.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат "Калининградская областная Дума"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку