Владимирцы обвиняют Орлову в смерти бизнесмена

Жители региона требуют отставки губернатора

Фото: er.ru
Жители Владимирской области начали сбор подписей за отставку Светланы Орловой с поста губернатора в связи с самоубийством владельца компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова

Подписавшиеся считают, что смерть предпринимателя стала результатом политики, которую областные и городские власти проводят в отношении бизнеса, сообщает Regnum.

В тексте петиции говорится:

На наш взгляд, персональную ответственность за произошедшее должна понести губернатор Светлана Юрьевна Орлова. В этой связи мы требуем досрочно прекратить её полномочия и отправить в отставку

По мнению подписавшихся, бизнесмен покончил с собой из-за передела рынка общественный перевозок и внедрения газомоторного транспорта.

Автандил Биганов покончил с собой 4 июля. Сейчас по факту смерти предпринимателя проводится доследственная проверка. До этого в бизнесе Биганов испытывал большие трудности. В результате перезаключения контрактов на обслуживание городских маршрутов общественного транспорта «БигАвтоТранс» потерял много маршрутов, которые перешли к компании «АДМ», имеющей отношении к депутату Сергею Авакяну.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Владимирской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку