Владимир Путин: Скучно, девочки — это мы уже все видели, наблюдали

Об этом российский лидер заявил на пресс-конференции для журналистов

Президент России обвинил США и Запад в инсинуациях относительно химоружия в Сирии

По итогам переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой Владимир Путин заявил, что ситуация с химической атакой в Сирии напоминает ему события 2003 года, когда представители США в Совете Безопасности ООН демонстрировали якобы обнаруженное в Ираке химическое оружие.

«Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки — это мы уже все видели, наблюдали», — сказал он.

Президент также отметил, что Москва намерена добиваться от структур ООН расследования инцидента с применением химоружия в Сирии.

«Мы считаем, что любое проявление подобного рода достойно того, чтобы его тщательно расследовать. Мы собираемся официально обратиться в соответствующую ООНовскую структуру в Гааге и призвать международное сообщество тщательно расследовать эти проявления», - заявил Президент Российскй Федерации.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун при бомбардировке были применены отравляющие вещества (зарин), в результате чего погибли более 100 человек. Соединенные Штаты Америки и их союзники по коалиции поспешили обвинить в нанесенном ударе Башара Асада, главу Сирии. Официальный Дамаск эти обвинения категорически опроверг.

Сразу после случившегося США нанесли ракетный удар по авиабазе в провинции Хомс, где как они считают базировались самолеты, совершившие химическую атаку во провинции Идлиб. С американского эсминца было запущено 59 ракет «Томагавк».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку