Владимир Путин: Американцы поддержали террористов в Чечне и на Северном Кавказе

Президент считает, что к этому причастны американские спецслужбы

Об этом он рассказал в интервью в фильме Оливера Стоуна

12 июня телеканал Showtime показал фильм режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным». В нем Владимир Путин прямо заявил о содействии американских спецслужб чеченским террористам.

"Когда у нас начались проблемы в Чечне, на Северном Кавказе, к сожалению, американцы поддержали эти процессы», — сказал президент. Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто. А что касается оперативной поддержки, финансовой — у нас есть такие доказательства и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам», — сообщил президент.

Глава государства считает, что американцы лишь на словах заявляли о поддержке России и о необходимости сотрудничества в борьбе с терроризмом, а на деле использовали террористов для раскачки внутриполитической ситуации в стране.

Президент упомянул  эпизод, когда в Кремль пришло письмо из ЦРУ, где было указано, что США "считают себя вправе поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции и будут делать это дальше". Путин уверен, что в письме речь шла именно о террористических группировках, "однако, американцы представляли их в виде какой-то оппозиции".

Четырехсерийный фильм режиссера Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" будет транслироваться в России с 19 июня на Первом канале.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку