Вице-спикер Вдовин пересадит чиновников на альтернативный транспорт

Орловский параментарий спустился с небес на землю и прокатился на «аттракционе ужасов»

Фото:
Заместитель председателя Орловской областной Думы Михаил Вдовин нашел способ решить транспортные проблемы города

Как пишут «Орловские новости», Вдовин заявил, что улучшить качество пассажирских перевозок в Орле можно лишь в том случае, если всех чиновников и руководителей города пересадить на маршрутки. Его предложение прозвучало на заседании профильного комитета регионального парламента 22 марта.

«Я в воскресенье ехал на маршрутке - это аттракцион ужасов был: ржавая полностью, как она прошла техосмотр - непонятно. У водителя я нашел пять нарушений. Если бы должностные лица хотя бы раз пересаживались с личных автомобилей на маршрутки, был бы порядок», - заявил Вдовин.
По мнению депутата, только тогда, когда чиновники испытают на себе все неудобства езды в маршрутках, они начнут предпринимать реальные меры для исправления ситуации.

В настоящее время в областном центре проходит конкурс перевозчиков. По его итогам, в августе 2016 года, в Орле станет на сто маршруток меньше, при этом ликвидируется двадцать маршрутов.

Как ранее объясняли городские власти, улучшение обстановки с общественным транспортом должно произойти за счет удаления из города маленьких по вместимости автобусов. А так как маршруток станет меньше, то и движение по городу ускорится. Станет больше и водителей.

Кроме того, уверены в муниципалитете, когда маршруты сократятся - удастся решить проблему работы в вечерние часы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку