Вице-мэр Южно-Сахалинска арестована по делу своего начальника

Раскрыт новый эпизод многомиллионных хищений и мошенничества на Сахалине

Фото: astv.ru
Следственный комитет РФ сообщил об аресте Екатерины Павлюк, ранее занимавшей должность вицэ-мэра Южно-Сахалинска

Она проходит соучастницей по делу о незаконной передаче земли экс-мэром Южно-Сахалинска Андреем Лобкиным некоммерческому товариществу «Жемчужное».

Ущерб от махинации превышает 16,4 млн рублей.

«В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Пособничество превышению должностных полномочий"). Первого апреля суд Южно-Сахалинска удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде ареста до 30 мая», - сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ.
Ранее сообщалось, что, будучи мэром города, Лобкин с иными лицами отдал дачному некоммерческому товариществу «Жемчужное» два земельных участка в южной части города ориентировочной площадью 7 га и 23 га. В дальнейшем их разделили под площадки для индивидуального жилищного строительства. Лобкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Лобкин был избран мэром, главой муниципального образования «Городской округ "Город Южно-Сахалинск"» в 2005 году, в 2009 году переизбран на второй срок. Первого февраля 2014 года ушел в отпуск с последующим увольнением с поста мэра. С апреля 2014 года - генеральный директор ОАО «Аэровокзал Южно-Сахалинск». В марте 2015 года Лобкин покинул Россию и в настоящее время, по непроверенным данным, проживает в США. В прошлом году в отношении Лобкина было возбуждено уголовное дело о посредничестве во взяточничестве при проведении избирательной кампании в городскую думу Южно-Сахалинска.

В марте 2015 года в регионе задержали губернатора Хорошавина по подозрению в получении взятки в размере более $5,6 млн. В конце апреля были арестованы бывшие зампредседателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов - в содействии ее получения.

Задержан также вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Сахалинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку