Вице-мэр Омельченко уволился из-за ненависти к танцам

Чиновник назвал воспитанников школы танцев «однополыми существами, крутящими попами»

Вице-мэр Волгограда Анатолий Омельченко, чьей отставки требовали родители юных танцоров, которых он оскорбил, уволился по собственному желанию

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации города.

В середине ноября вице-мэр Волгограда по вопросам культуры и социальной политики Анатолий Омельченко приехал в ДЮСШ №22 «Мечта» с визитом. Во время встречи он, по словам работников школы и родителей, категорично сказал, что ненавидит танцы и не считает их за спорт, и назвал воспитанников школы «однополыми существами, крутящими попами». Родители стали собирать в интернете подписи под петицией с просьбой уволить чиновника за оскорбление детей и всех спортсменов-бальников.

«По собственному желанию Анатолий Омельченко покинул пост заместителя главы администрации в понедельник. Отставка была принята, идет оформление документов. Проверка, которая была начата по запросу депутата, еще продолжается, просто Анатолий Викторович принял такое решение для себя», — пояснил собеседник агентства.

На сайте, где была размещена петиция, собравшая более 4,4 тысячи подписей, появился комментарий произошедшей отставки: «Ушел, не прощаясь, извинений не последовало, как и признания вины. Может мы и "визжащие тетки", как назвал нас в своем последнем интервью господин Омельченко, но правда на нашей стороне, и он это знает! Спасибо всем, кто подписал петицию в нашем городе, в нашей стране и далеко за ее пределами! Родители ДЮСШ Мечта».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку