Вице-мэр Колесниченко получил условный срок

Политик 2 года не сможет занимать руководящие должности

Фото: regnum.ru
Первый заместитель главы Горно-Алтайска Николай Колесниченко признан виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий

Колесниченко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, сообщает Regnum.

Следствием установлено, что вице-мэр превысил должностные полномочия, что привело к необоснованному отчуждению государственных денежных средств, выделенных в качестве субвенций на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Преступление было совершено в период с июля 2007 по декабрь 2008 года.

В следственном комитете утверждают, что «денежные средства были направлены на оплату работ по муниципальному контракту в нарушение установленных требований федеральных законов о градостроительной деятельности и подряде».

Колесниченко лично контролировал строительство, которое велось в отсутствие градостроительных планов земельных участков, разрешений на строительство, проектной документации и контроля за качеством и объемами строительно-монтажных работ.

В результате дома были построены с существенными нарушениями строительных норм и правил. Экспертами было вынесено решение о непригодности подстроенных домов для жилья.

Сумма ущерба, причиненного бюджету муниципального образования, составила более 7 млн рублей, сумма ущерба, причиненного 12 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, составила более 650 тыс. рублей.

Колесниченко приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку