Вице-губернатор, находившийся под арестом, свел счеты с жизнью

Об этом сообщают тамбовские СМИ

Глеб Чулков выпал из окна и разбился

Заместитель Главы администрации Тамбовской области Глеб Чулков, пребывавший под домашним арестом с середины октября выпал из окна пятого этажа

Об этом сообщает Тамбов Информ

Сообщение в дежурную часть службы спасения поступило от матери Чулкова в 6.05. Прибывшая на место оперативно-следственная группа подтвердила смерть.

Чулков находился с октября под домашним арестом. Он уже совершал попытку суицида в ноябре, и тогда к ней отнеслись с юмором, рассказывая в СМИ о том, что это был показательный жест.

Чиновник подозревался в мошеннических действиях, направленных на хищение имущества комплекса «Рассказовский рынок», являющегося областной собственностью.

В мае ТАСС писал о том, что в комитете по управлению имуществом Тамбовской области, который возглавляет Чулков, прошли обыски в связи с уголовным делом по несостоявшейся реконструкции рынка в городе Рассказово, на которую из областного фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства было выделено 50 млн рублей, эти средства впоследствии были похищены.

Тогда оперативные мероприятия проводились и в кабинете самого Чулкова. Сразу после этого был арестован генеральный директор АО "Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области" Андрей Блудов. Его подозревают в незаконном предоставлении мер государственной поддержки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель главы администрации Тамбовской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку