Вишневский оболгал постпреда РФ при ООН

История с трибуналом по Боингу полуила продолжение в питерском Заксе

Фото: abnews.ru
Постоянный представитель России при Организации объединенных наций Виталий Чуркин заявил, что депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский приписал ему чужие слова о южнокорейском «Боинге», разбившемся в 1983 году.

Слова дипломата приводит официальный сайт постпредства.

«Первое. Будучи в 1983 году вторым секретарем советского Посольства в Вашингтоне, по южнокорейскому самолету я не высказывался вообще (бытующая легенда на этот счет — вымысел). Общаться с американскими и мировыми СМИ я начал несколько позднее. Мое первое резонансное выступление в США состоялось в американском Конгрессе 1 мая 1986 года и было посвящено аварии на Чернобыльской АЭС. Кстати, и там я ничего не отрицал», — отметил Чуркин.

Таким образом он прокомментировал слова питерского депутата Бориса Вишневского на сайте «Эха Москвы» в связи с вето, которое делегация РФ наложила на резолюцию по созданию международного трибунала по делу о крушении самолета на Украине.

По словам Вишневского, когда-то, когда речь шла о другой катастрофе, якобы «именно первый секретарь советского посольства в США Чуркин первым заявил в Вашингтоне о непричастности СССР к уничтожению южнокорейского «Боинга».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Постоянный представитель России при ООН и в Совете Безопасности ООН
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку