Вишневский оболгал постпреда РФ при ООН

История с трибуналом по Боингу полуила продолжение в питерском Заксе

Фото: abnews.ru
Постоянный представитель России при Организации объединенных наций Виталий Чуркин заявил, что депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский приписал ему чужие слова о южнокорейском «Боинге», разбившемся в 1983 году.

Слова дипломата приводит официальный сайт постпредства.

«Первое. Будучи в 1983 году вторым секретарем советского Посольства в Вашингтоне, по южнокорейскому самолету я не высказывался вообще (бытующая легенда на этот счет — вымысел). Общаться с американскими и мировыми СМИ я начал несколько позднее. Мое первое резонансное выступление в США состоялось в американском Конгрессе 1 мая 1986 года и было посвящено аварии на Чернобыльской АЭС. Кстати, и там я ничего не отрицал», — отметил Чуркин.

Таким образом он прокомментировал слова питерского депутата Бориса Вишневского на сайте «Эха Москвы» в связи с вето, которое делегация РФ наложила на резолюцию по созданию международного трибунала по делу о крушении самолета на Украине.

По словам Вишневского, когда-то, когда речь шла о другой катастрофе, якобы «именно первый секретарь советского посольства в США Чуркин первым заявил в Вашингтоне о непричастности СССР к уничтожению южнокорейского «Боинга».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Экс- представитель России при ООН и в Совете Безопасности ОО
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку