Верховный суд счел законным увольнение Ширшиной с поста мэра Петрозаводска

Экс-глава столицы Карелии не удивлена решением судей

Фото: Коммерсантъ
Верховный суд (ВС) России отказал бывшему мэру Петрозаводска Галине Ширшиной в рассмотрении жалобы на решение по поводу законности ее отставки.

Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает Газета.ру.

«Этого следовало ожидать», — прокомментировала Ширшина резолюцию высшей инстанции. Она добавила, что от срока полномочий на этом посту остался всего год и возвращение на должность было бы проблематичным, поскольку «команды нет».

30 августа городской суд карельской столицы отменил регистрацию на выборы в горсовет список кандидатов от «Яблока», возглавляемый Ширшиной, также баллотировавшейся в Госдуму под восьмым номером общефедерального списка партии.

Как уточняет ТАСС, по итогам прошедших 18 сентября выборов в заксобрание республики «Единая Россия» одержала победу в 17 из 18 одномандатных округах, а также набрала наибольшее число голосов по партийным спискам — 33,2 процента. Партия «Яблоко» набрала 9,89 процента голосов избирателей и обошла ЕР в одном одномандатном округе.

В июле Ширшина подавала кассационную жалобу в ВС России на решение Петрозаводского горсуда и на апелляционное определение ВС Карелии в июле этого года.

Депутаты горсовета карельской столицы проголосовали за досрочное прекращение полномочий Ширшиной в декабре 2015-го. Она посчитала решение об увольнении незаконным и опротестовала его в суде. Законность ее отставки позже подтвердил Петрозаводский горсуд и ВС Карелии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-мэр города Петрозаводск
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку