Верховный суд признал губернатора Куйвашева человеком

Источник: Общая газета

Судебная инстанция не нашла в чиновнике ничего "нечеловеческого"

Верховный суд рассмотрел жалобу Ивана Волкова - представителя депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сообщает "Общая газета". 

Человек, как субъект, присутствует лишь в международных декларациях, конституциях и уставах субъектов федерации, но в других законодательных актах – нет. При этом гражданские права с теми же названиями, которые фигурируют в законах, не равняются правам человека. Упомянутая жалоба была попыткой привлечь общественное внимание к "двухсословному характеру нашей Конституции, в которой граждане не равны "человекам", когда последним принадлежит масса естественных прав от рождения и отличная от гражданина правосубъектность, которая вообще не реализуется в российском законодательстве", - отмечается в блоге Cont.ws. В российской практике человек не применяется как юридический термин и не рассматривается как юридический статус.

Основываясь на таком подходе, Волков и Торощин подали иск, в котором было указано, что Евгений Куйвашев "не является юридически человеком и не имеет документов подтверждающих статус человека".

К иску был приложен официальный ответ от Уполномоченного по правам человека в Свердловской области на запрос блогера Игоря Полуйчика о юридическом признании его человеком, в котором говорится, что "никакие органы власти РФ или правозащитные организации не подтверждают статус человека", а паспорт и свидетельство о рождении документами подтверждающими статус человека не являются.







Волков и Торощин указали, что Куйвашев не имел право выдвигаться в губернаторы, так как не обладает правами человека и не сможет выполнять обязанности главы Свердловской области.

Однако, суд не принял во внимание аргументы Волкова и Тророщина и отказал в удовлетворении жалобы, сославшись на общеизвестность факта того, что Куйвашев является человеком, и факт этот не нуждается в доказывании.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Свердловской области
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку