Вдова Корнелюка стала судьей Верховного Суда

Кандидатуру Екатерины Корнелюк представил в Совфед президент РФ Владимир Путин

Фото: пресс-служба Кремля
Вдова корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, который был смертельно ранен в результате минометного обстрела поселка Металлист под Луганском летом 2014 года, получила от президента России Владимира Путина высокую должность.

 Глава государства представил в Совфед кандидатуру Екатерины Корнелюк для назначения на должность судьи Верховного суда РФ. Совет Федерации уже одобрил ее назначение. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании палаты, сообщается на сайте Совфеда.

«Екатерина Корнелюк обладает глубокими профессиональными знаниями, достаточным практическим опытом работы и высокими моральными качествами», — говорится в сообщении.
Ранее Владимир Путин представил ее кандидатуру для назначения на должность судьи Верховного суда РФ.

Екатерина Корнелюк родилась 22 июля 1977 года в г. Сухой Лог Свердловской области. До настоящего времени работала судьей Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа в г. Салехарде. Имеет стаж в юриспруденции более шести лет. Планируется, что она будет работать в коллегии по экономическим спорам.

По данным СМИ, она вдова корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка, который был смертельно ранен в результате минометного обстрела поселка Металлист под Луганском летом 2014 года.

За его убийство была осуждена украинская летчица Надежда Савченко. Позже Корнелюк и сестра второго погибшего журналиста Антона Волошина попросили российского президента Владимира Путина помиловать Савченко. Она была помилована и отправлена на родину.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку