Васильева готовит студентам хозработы на каникулах

Глава Минобраза намерена заинтересовать бизнес-структуры принимать студентов на стройки в свободное от учебы время

Глава Минобрнауки Ольга Васильева предложила привлекать студенческие советы к ремонту зданий вузов и общежитий во время летнего периода.

В ходе своего выступления на посвященных молодежной политике парламентских слушаниях в ГД, Васильева отметила, что в России эффективно действует система общественных советов при образовательных организациях. Их совместная работа, указала министр, проходит с федеральным агентством по делам молодежи, ведется постоянное взаимодействие с администрацией учреждений. Кроме того студсоветы оказывают студенчеству помощь в их практической жизни и социально-правовой защите.

«Студенты тоже должны участвовать в ответном действии. Допустим, тот же самый летний трудовой период можно прекрасно с помощью общественных советов обучающихся заниматься и ремонтом зданий, ремонтом общежитий», — сказала Васильева.
Она также отметила, что в РФ также действует система студенческих отрядов, к которой привлечены порядка 240 тысяч человек.

«Должна быть определенная правовая база для того, чтобы наши бизнес-структуры были заинтересованы в том, чтобы брать ребят на работу в именно в летний период», — добавила она.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку