Валеев поддержал идею контроля за доходами экс-чиновников

Декларацию о доходах чиновники и парламентарии должны предоставлять ежегодно, до 1 апреля

Фото: ura.ru
Зампредседателя профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев поддержал идею Генпрокуратуры о распространении контроля за доходами на бывших чиновников

Он обещал внести такую инициативу в случае своего избрания в новый созыв нижней палаты парламента, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура разработала законопроект, которым предлагается «распространить соответствующие требования (о контроле за доходами) не только на действующих служащих, но и на бывших, установив при этом возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы».

Валеев сказал:

Я считаю, что идея в принципе правильная, это логическое продолжение законотворчества в этом направлении

Что касается самого законопроекта, Валеев отметил, что если его изберут в новый состав Госдумы, он, скорее всего, будет работать над текстом документа вместе с Генпрокуратурой, поскольку та не является субъектом законодательной инициативы.

По закону чиновники и парламентарии должны представлять декларации о доходах ежегодно, до 1 апреля. Эти сведения публикуются после их проверки, примерно через две недели после истечения срока подачи деклараций.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку