Вахаев: Кадыров осудит драку чеченских борцов

В Госдуме прокомментировали выход представителей Чечни на борцовский ковер с огнестрельным оружием

Фото: Youtube
Депутат Госдумы от Чеченской республики Хож Магомед Вахаев назвал недопустимым инцидент на чемпионате России по вольной борьбе

Вахаев утверждает, что вооруженные чеченские борцы, устроившие драку на первенстве России по вольной борьбе, понесут наказание.

«Разве можно на соревнованиях провоцировать драку?! Пистолет – это из ряда вон выходящее! Люди, которые допустили такое нарушение, будут наказаны. Думаю, Рамзан Ахматович (Кадыров) на это отреагирует», – заявил парламентарий.
Он добавил, что еще нужно разобраться и понять, имел ли зачинщик драки право ношения и хранения оружия.

«Этим должны заниматься правоохранительные органы», – подчеркнул Вахаев.

В понедельник в соцсетях появилась видеосъемка поединка, проходившего 15 мая во дворце спорта «Аркада» в Белгороде на чемпионате России по вольной борьбе. После его завершения проигравший спортсмен Рукман Ахметханов напал на своего оппонента. В инцидент массово вмешались представители команд и охраны. В кадре оказался мужчина, размахивающий пистолетом.


«Я его не знаю, но после того, как мы закончили схватку и я его победил, он просто взял и набросился на меня. А защищать его взялись охранники отца. Они миллионеры», – рассказал соперник проигравшего Магомедэмин Ибрагимов.
Как выяснил Life, в ходе конфликта за Ахметханова вступился охранник его отца, который, предположительно, является президентом НК «Юг-Нефть» Асланбеком Ахметхановым. Эта компания, по данным Life, выступает спонсором чемпионата по вольной борьбе среди вузов.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Чеченской Республики
Депутат Государственной Думы РФ
  • А чью команду представлял Магомедэмин Ибрагимов выигравший схватку,у явно недисциплинированного борца из Чечни?Почему об этом нигде не говориться?
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку