В Ульяновске чуть не подрались губернатор с конкурентом. Видео

Страсти перед выборами накаляются

Коммунист Куринный атаковал Морозова

Депутат Государственной Думы, Алексей Куринный, выдвинувший свою кандидатуру на губернаторские выборы провоцировал на драку действующего губернатора Сергея Морозова.

Инцидент произошел во время встречи главы региона с жителями одного из районов Ульяновска. Куринный в сопровождении нескольких своих сторонников, вооруженных видеокамерами, перебил выступающего губернатора и потребовал повторить ему в лицо обвинения, озвученные неделей ранее. Тогда, 12 августа Морозов нелестно высказался о местных коммунистах, заявив: 

Они прикрываются словами о справедливости, но несут вранье! Имею честь и правду сказать это прямо здесь. Они врут, что Ульяновская область не развивается!
Видимо, обидившись на эти слова, Куринный возжелал сатисфакций и попытался спровоцировать драку, тыкая в Морозова пальцем, однако тот не поддался, а лишь сказал: 
Вы лжец и конченный негодяй!

«А вы сам не лжец?», - парировал Куринный. Впрочем, до драки не дошло - политиков отгородили друг от друга живой стеной.



Ресурс "Ульяновск онлайн", ссылаясь на данные политтехнолога Льва Павлючкова, по поводу произошедшего написал, что "в сейфе губернатора до сих пор лежит расписка Алексея Куринного, в которой он обязался не вести активную избирательную кампанию по выборам мэра в обмен на должность главврача БСМП в 2010 году."

Кроме произошедшего, отечественные СМИ сообщили о том, что правоохранительные органы Ульяновской области возбудили дело об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) из-за фотографии главы региона Сергея Морозова с пририсованными в фотошопе "гитлеровскими усами". 

Источник сообщил Интерфаксу, что данную карикатуру публично демонстрировали на одном из митингов представители партии КПРФ в мае этого года, после чего изображение распространялось в интернете. Сообщается также, что следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела проводились у активистов регионального отделения КПРФ, которые могут быть причастны к созданию и распространению данного изображения. Пресс-секретарь Морозова подтвердил факт обращения в правоохранительные органы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ульяновской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку