В Тобольске жгут машины коммунистов

Перед выборами обстановка в городе накалилась до предела

Сгоревшее авто Николая Полуянова. Фото: kprf72.ru
13 июня в Тобольске сгорел автомобиль Great Wall Safe секретаря горкома КПРФ Николая Полуянова. В результате пожара пострадали еще пять машин. Днем ранее загорелась машина депутата Тобольской городской думы от компартии Александра Киреева.

Тобольские коммунисты напрямую связывают эти события с предстоящими выборами, которые пройдут 13 сентября 2015 года. Николая Полуянова и Александра Киреева КПРФ намерены выдвинуть кандидатами в депутаты Тобольской городской думы.

В сообщении на сайте Тюменского областного отделения компартии выдвигается версия умышленных поджогов.

«Эти два поджога – не случайность, а хорошо спланированное преступление в отношении потенциальных кандидатов в депутаты с целью давления и запугивания в преддверии избирательной кампании», – отмечают коммунисты.

Они также сообщают о случаях давления на членов компартии с тем, чтобы они сняли свои кандидатуры с выборов. Это, по мнению КПРФ, подтверждает предположения об умышленном поджоге.

«Оснований предполагать эту версию более чем достаточно в связи с проводимой коммунистами и сторонниками партии активной политической, общественной и антикоррупционной деятельности», – подчеркнули в КПРФ.

В партии выразили озабоченность сложившейся ситуацией и потребовали от правоохранительных органов немедленной реакции в выявлении исполнителей и заказчиков данных преступлений и привлечения их к ответственности.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку