В телеграмме активно обсуждают абсурдную информационную политику в Новосибирской области

Это какой-то… позор…

Буквально позавчера мы говорили, причем практически поневоле, о профессионализме некоторых пресс-служб на примере отдельно взятого региона – Новосибирской области. И этот наш разговор не остался незамеченным, правда, пока лишь telegram-каналами.

Напомним, что в правительстве этого региона творятся просто какие-то доходящие до абсурда вещи. Итак, наш корреспондент направил запрос в пресс-службу губернатора и правительства Новосибирской области с просьбой прокомментировать повышение рейтинга губернатора. Через пару часов мы получили ответ, причем адресованный даже не нам. Письмо было направлено от министра региональной политики Новосибирской области Игоря Яковлева руководителю управления информационной политики Сергею Нешумову вот с таким текстом:

На ваше обращение о предоставлении информации на запрос редактора ресурса «Замполит» Анны Жураковской с просьбой прокомментировать информацию об изменении рейтинга врио Губернатора Новосибирской области А.А. Травникова от 16.01.2018г. сообщаю.

В соответствии с Положением о министерстве региональной политики Новосибирской области, утвержденным постановлением Правительства Новосибирской области от 11.07.2017г. №258-п, подготовка информации, изложенной в запросе, не относится к полномочиям министерства

В материале мы поставили еще и несколько вопросов, как нам тогда казалось в никуда, просто в пространство, но не тут-то было, тему подхватили сибирские telegram-каналы и оказалось, что мыслям об отсутствии профессионализма в реализации информационной политики этого региона есть вполне реальные подтверждения.

Вот, что пишет канал «Ново-Николаевск Times»: 

«Неразбериха в полномочиях и перестрелка бумажками. Что же происходит с информационной политикой в правительстве Новосибирской области? А дело вот в чём. Есть департамент информационной политики (Нешумов), который контролирует пресс-службу губернатора и пресс-службу правительства. Есть министерство региональной политики (Яковлев). Оба ведомства подчиняются заместителю губернатора Юрию Петухову. Но, похоже, между собой не могут разобраться ни в полномочиях, ни в порядке взаимодействия. В результате, в работе происходит регулярное перекладывание ответственности друг на друга (скорее всего, даже без ведома самого Петухова). Андрей Травников проводит переформатирование правительства, о чём напомнил в Москве на Гайдаровском форуме. По нашему мнению стоит приступить к изменениям в информационном блоке. В существующем виде, он не работает. Очередной раз засветился наш регион в федеральной повестке в негативном контексте…».

Эта новость вошла даже в ТОП новостей Сибирского федерального округа от 17 января, который регулярно публикует канал «Архитектура власти СФО»: 

«Редакция федерального СМИ «Замполит» задается вопросом в своем материале, знает ли Андрей Травников, какие профессионалы работают в его министерствах и ведомствах, после общения с пресс-службой губернатора. Абсурдность всей ситуации в том, что редактору СМИ прислали ответ, адресованный даже не ей, а внутреннюю переписку ведомств. Этот случай показывает, насколько высок уровень бюрократии в областном исполнительном органе. На фоне заявлений врио о том, что структуру правительства необходимо переформатировать, данный инцидент говорит о том, что приступать необходимо немедленно».

Обидно лишь одно – мнение губернатора Андрея Травникова, или хотя бы вышеуказанного заместителя губернатора Юрия Петухова уж очень хочется спросить, но надежды на получение ответа призрачны…Конечно, можно направить запрос напрямую главе региона или его заму, нет только уверенности в том, что и в этом случае запрос попадет в какое-нибудь очередное странное ведомство, а, может быть, и в вышеперечисленные два – тогда совсем стыдно будет за врио Травникова, тогда уже будет, как в «Собачьем сердце» - «Это какой-то… позор…».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Новосибирской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку