В Ростове судят депутата Бессонова

Депутат Госдумы ответит в суде за несанкционированный митинг

Владимир Бессонов. Фото: KPRF.ru
В Ростовском суде пройдут слушания по уголовному делу депутата Государственной думы России от КПРФ Владимира Бессонова.

Об этом сообщает издание Курс.

«Предварительное слушание по уголовному делу депутата Бессонова назначили на 10 часов утра по московскому времени во вторник, 16 июня», — приводит СМИ заявление представителя суда.

Изначально предварительное рассмотрение дела было назначено на 10 марта. Однако суд уже семь раз переносил заседание - в основном из-за ходатайств политика о том, что он не может принять участие в слушаниях по причине болезни.

По версии следствия, в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов без согласования с местными властями провел митинг, в котором приняли участие более ста человек.

По словам следователей, стражи порядка неоднократно пытались самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру. В связи с этим Бессонов и другие участники митинга устроили потасовку с правоохранителями.

Потерпевшими по этому уголовному делу были признаны двое сотрудников правоохранительных структур. Максимальное наказание за нападение на полицейских составляет 10 лет тюремного заключения, отметили в ведомстве.
Владимир Бессонов ранее категорически отвергал все обвинения, выдвигаемые в его адрес. Он заявлял, что будет добиваться привлечения к уголовной ответственности тех сотрудников полиции, которые, по его мнению, превысили свои должностные полномочия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку