В России осталась одна женщина-губернатор, или куда уйдет Ковтун

Кресло главы Мурманской области вместо Марины Ковтун занял Андрей Чибис.

Станет ли Марина Ковтун сенатором, как предрекают некоторые эксперты, покажет время.

Вновь лидерство на «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер» связано с отставками и заменами.

Акции вверх

Паслер Д.В., Оренбургская область

Чибис А.В., Мурманская область

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Сипягин В.В., Владимирская область

Покинули Биржу губернаторов

Берг Ю.А., Оренбургская область

Ковтун М.В., Мурманская область

 

«Зеленая папка»:
«Посмотрим, кто сегодня на Бирже губернаторов агентства ПолитБрокер.

Лидеры, конечно, те, кого накануне президент назначил ВРИО глав двух регионов.

В Оренбургской области сегодня Комаров представил Дениса Паслера. А в Мурманской области новым  главой региона стал бывший уже замминистра ЖКХ Андрей  Чибис. Рост рейтинга авансом, посмотрим, что будет дальше».

 Оба лидера прокомментировали процесс перехода власти в регионах.

Анатолий Векшин, заместитель губернатора Мурманской области:

Назначение на должность врио Губернатора эксперты, как правило встречают положительно, отсюда и соответствующий взлёт на "бирже губернаторов" у А. В. Чибиса. Стоит отметить, что с энтузиазмом подобные перемены встречают и жители, люди ждут, что новый глава региона с новым подходом к управлению сможет решить старые, но от этого не менее острые проблемы.  

 «Мурманское сияние»:
«Андрей Чибис, вчера назначенный врио главы Мурманской области, получает аванс от биржи губернаторов – https://t.me/PolitBroker/2429. Уход Марины Ковтун был непростым, сопровождался двухдневным молчанием после возвращения из Москвы, закрытым совещанием в региональном правительстве и слезами. Последнее время градус политического напряжения, недовольства фигурой Ковтун и монополизацией Норникелем власти в области был высок. Потому назначение врио именно Андрея Чибиса воспринимается в регионе с позитивом – рост акций».

Вера Баширова, вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политики

Переход власти от Юрия Александровича Берга к Денису Владимировичу Паслеру состоялся. Спокойно и достойно. Что делает вполне закономерным и заслуженным рост рейтинга Дениса Паслера на Бирже Губернаторов. Новый врио Губернатора Оренбургской области был представлен руководителям исполнительных органов власти, федеральных структур, правоохранительных органов, депутатам регионального Законодательного собрания, главам муниципальных образований и представителям бизнеса.  Юрий Берг высоко оценил потенциал своего преемника, Денис Паслер - достижения предшественника. Такой конструктив в самом начале пути вселяет уверенность в том, что развитие Оренбургской области уверено пойдёт вверх без каких-либо пробуксовок.
 «Volga News»:
«ВРИО губернатора Оренбургской области Денис Паслер со старта растёт на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/2429.

Оптимальное из возможных назначений после ухода в отставку Юрия Берга.

Денис Паслер – экс-премьер правительства Свердловской области, работал в структурах «Реновы». Опосредованно связан с группой Чемезова. Стоит предположить отдельный вектор на развитие промышленности и машиностроения в регионе. Опыт аппаратной работы в Свердловской области позволит со старта начать выстраивать собственную управленческую вертикаль».

 «Зеленая папка»:
«Теперь пару слов об аутсайдерах.

Рейтинг Александра Беглова в 46%, описанный некоторыми источниками, на самом деле показывает,  что выборы главы Санкт-Петербурга ему выиграть будет крайне затруднительно.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области пострадал от своих родственных связей.  Накануне активно обсуждалась информация о криминальном прошлом его брата».

А вот здесь ни одного комментария, лишь цитаты.

 «Маяк Лахта Центра»:
«Главная причина падения акций Александра Беглова на бирже губернаторов – публикация ВЦИОМ критически низких рейтингов врио губернатора Петербурга. Рейтинг 46% до выборов, в ходе кампании будет снижаться. Если учитывать, что рейтинги ВЦИОМ, как правило, завышены, то перспектива для Беглова не самая радужная, особенно в свете последних скандалов с контролем СМИ и увольнением неугодных журналистов».

«Бабушка надвое сказала»:
«Очередное падение котировок губернатора Сипягина на Бирже губернаторов. Журналистам стало известно о криминальном прошлом старшего брата губернатора, а в местных telegram-каналах вовсю обсуждается новость о том, что вакантная должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности, вопреки проводимому конкурсу, будет передана «кому надо» по кумовскому принципу. Акции Сипягина вниз».

«Владимирский банщик»:
«Как причудливо тасуется колода @Politbroker. Сверху - свеженазначенные губернаторы. Снизу - свежеотставленные. А посредине Сипягин. Вроде свежеизбранный, но в стабильном пике. Опять акции вниз. И стрелка указующая  - к Ковтун и Бергу. За что в этот раз ВВС пострадал - понятно. Публикация инфы про уголовное прошлое брата плюс ненастоящие кадровые конкурсы. Да еще и смутные слухи про идею собачьего приюта за четверть миллиарда при сокращении ряда соцрасходов. Прямо хоть рейтинг распечатывай и в белом доме  вместо  плаката вешай. Наглядно. Красиво. Доступно. Мол, работать, Владимир Владимирович! Берг близко».

На этом все, кстати, близок конец месяца, посмотрим, кто и как расположится в итоговом рейтинге.

Для справки

 

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

 


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Экс-губернатор Оренбургской области
Экс-губернатор Мурманской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Владимирской области
Губернатор Санкт-Петербурга
Губернатор Оренбургской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку