В Приморье назревает очередной арест вице-губернатора

Сообщает vl.ru

Обыск прошел в служебном каинете Ильи Ковалева

22 августа, по информации источников VL.ru, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете Ильи Ковалева, вице-губернатора Приморского края по вопросам образования, реализации научных, научно-технических и инновационных программ и проектов, записи актов гражданского состояния, культуры и молодежной политики.

По информации от источников, близких к правоохранительным органам, обыски связаны с делом о передаче имущества театра оперы и балета Мариинскому театру. После показаний экс-замдиректора департамента земельных и имущественных отношений Ильи Терехова, задержанного по этому делу 2 августа курирующий культуру Ковалев ушел в отпуск и уехал в Таиланд. Обыски в кабинете произошли без его присутсвия.

По информации еще одного источника портала, Илья Ковалев еще неделю назад экстренно ушел в отпуск и по неподтвержденной информации улетел из Владивостока. 

В то же время, в администрации края информацию о задержании Ильи Ковалева и об обысках в его кабинете опровергли. В пресс-службе сообщили, что правоохранители по вопросам расследования в администрацию не обращались.

Напомним, ранее были задержаны несколько краевых вице-губернаторов. 26 июля был задержан Евгений Вешняков, которого буквально "сняли" с самолета при попытке покинуть регион. Вишнякова подозревают в злоупотреблении служебным положением при газификации микрорайона "Радужный". До этого, в декабре 2016 года был задержан вице-губернатор Сергей Сидоренко. Он стал фигурантом дела о покушении на мошенничество, и подозревается  в хищении 10 млн рублей. В мае 2016 года был арестовн вице-губернатора края Олег Ежов. Против него было возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Он выплатил подрядчику 24,5 млн руб. за работы, которые не были выполнены в полном объеме, сообщал РБК.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вице-губернатор Приморского края
Экс-Вице-губернатор Приморского края
Экс-вице-губернатор Приморского края
Экс-вице-губернатор Приморского края
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку