В постановлении губернатора Морозова нашли матерное слово

Даже слово на букву «п», обозначающее пустую болтовню и неправду, чиновники не смогли написать без ошибок

Фото: 1ul.ru
Крамола обнаружена в постановлении губернатора Ульяновской области Сергея Морозова «Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2018-2022 годы", опубликованном на сайте ульяновского областного правительства.

Об этом сообщает агентство "Ульяновск - город новостей". Его журналисты обнаружили в документе фразу с матерным словом, напечатанным к тому же с двумя ошибками.

«Суммарный прирост перспективной тепловой нагрузки до 2029 года составит 375,36 Гкал/час, прирост перспективной тепловой нагрузки до 2022 года составит 133,1 Гкал/час. Отсюда (133,1) и до конца раздела начинается ***», - говорилось в документе, опубликованном на сайте 4 мая.

Слово, резко выбивающееся из стиля губернаторского постановления, обозначает как «вранье, неправду», так и «пустую болтовню». По правилам русского языка это слово пишется с «ж», а не «ш» на конце и без мягкого знака. Кроме того, как отмечает издание, в слове отсутствует буква «ё», которую госслужащие региона обязаны использовать в документах.

Документ, в который оно попало, анализирует ситуацию с энергоснабжением региона и предлагает вариант решения имеющихся проблем - введение в эксплуатацию четырех ветряных электростанций. Вслед за фразой в документе содержится таблица N26, представляющая прогноз показателей по приросту тепловой нагрузки электростанций.

10 мая фраза с сайта пропала, но исходная версия сохранилась в кэше Google, была сохранена в скриншотах и растиражирована рядом изданий.

Документ готовило для губернатора Министерство строительства, ЖКК, ТЭК, промышленности и транспорта под руководством Дмитрия Вавилина, который подписывался под пояснительной запиской к нему. Документ подписан главой региона Сергеем Морозовым, но в PDF-версии постановления ненормативная лексика отсутствовала.

Глава Министерства настаивает, что документ из его ведомства «ушел в чистом виде», а слово на букву «п» появилось в тексте усилиями хакеров или по вине редакторов сайта.

В издании высказанную версию поставили под сомнение, указав, что редакторы, выставляющие текст на сайт, вряд ли стали бы вчитываться в текст постановления и добавлять в него свои комментарии, а хакеры не ограничились бы одной маргиналией в столь малозаметном месте 60-страничного документа.

Более обоснованной интернет-ресурсу показалась версия о том, что примечание оставлено специалистом, хорошо разбирающимся в вопросах энергетики области, и что оценка анонимного эксперта относилась к информации о вводимых в эксплуатацию ветряных электростанциях, которые, согласно таблице N27, должны построить в Ишеевке, Карсуне и Новой Майне.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ульяновской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку