В Петербурге люди вышли против Милонова

Спорная инициатива депутат вызвала бурю протеста

Виталий Милонов, Фото: © Алексей Даничев/РИА Новости
Более 500 жителей Красногвардейского района Санкт-Петербурга выстроились живой цепью, чтобы защитить от вырубки деревья в парке Малиновка

Депутат Петербургского Заксобрания Виталий Милонов выступил с инициативой о строительстве в рекреационной зоне храмового комплекса. 10 июня его идею поддержали коллеги и в Генплан Северной столицы внесли изменения.

Однако местные жители выступили резко против строительства. Как выясняется, в их районе это единственный парк, где можно отдохнуть и подышать свежим воздухом. В результате люди вышли на стихийный митинг.

С плакатами против застройки они встали вокруг территории, которую собираются отдать под строительство.
Их поддержал депутат от партии «Яблоко» Борис Вишневский, прибывший на место событий. Политик пообещал «сделать все возможное, чтобы оставить Малиновку парком».

Депутат питерского ЗакСа Виталий Милонов широко известен своими неоднозначными инициативами. Так, недавно он предложил ввести права на вождение велосипедов и начал борьбу против голых на улицах Санкт-Петербурга.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку