В отношении Щепеткова возбуждено еще одно уголовное дело

По данным следствия, экс-главы администрации Феодосии «выпросил» полумиллионную взятку

Фото: komtv.org
Новое уголовное дело возбуждено в отношении отстраненного от должности главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова

Подозреваемый потребовал от индивидуального предпринимателя взятку в размере 500 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

В СК по Крыму пояснили:

По данным следствия, в мае 2015 года подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, потребовал от индивидуального предпринимателя перечислить на расчетный счет администрации города Феодосия денежные средства в размере 500 тысяч рублей в качестве необходимого условия продолжения занятия им предпринимательской деятельностью в летнее время в торговом павильоне, расположенном на муниципальном земельном участке

В ведомстве уточнили, что деньги, согласно договоренности, были перечислены на счет администрации. Именно это и послужило поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».

В декабре 2015 года Щепетков был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в получении взятки от предпринимателя в размере 300 тысяч долларов за продление договора аренды на землю. По этому же уголовному делу проходил и его заместитель Макар Макаров.

Суд тогда избрал для Шепеткова и Макарова меру пресечения в виде заключения под стражу. Позже оин оба были отстранены судом от должностей, Щепетков в суде отказался признать вину, но выразил готовность сотрудничать со следствием.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации города Феодосия
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку