В Оренбуржье сменился главный по внутренней политике

Указом ВРИО губернатора Оренбургской области Дениса Паслера Вера Баширова освобождена от должности вице-губернатора по внутренней политике.

Новым вице-губернатором стал Олег Димов.

24 апреля Денис Паслер, ВРИО губернатора Оренбургской области, подписал указ об освобождении Веры Башировой от должности вице-губернатора по внутренней политике. Причина в указе, конечно не называется, но в кулуарах ходило много критики в ее отношении.

А мы можем сказать лишь то, что с нами Вера Ириковна всегда работала очень оперативно и безупречно. Она с удовольствием комментировала удачи губернатора Берга, удачи ВРИО Паслера, спорила с экспертами по поводу снижения рейтингов глав регионов.

Вот, что когда-то написала нам на годовщину проекта:

Трудно представить, что Политброкеру всего год. Настолько привычным стало начинать день с Ваших публикаций. Стараюсь всегда анализировать рейтинг, и это помогает объективно взглянуть на политические процессы в Оренбургской области и в других регионах. От всей души поздравляю Политброкер с первым, весьма успешным годом. Желаю популярности, читаемости, авторитета, мудрых экспертов, сильных аналитиков, серьезных и объективных оппонентов и конечно же, надежных друзей. Таких, на которых можно опереться.

Нам тоже было приятно работать с Вами, Вера Ириковна! Удачи Вам на новом пути!

Ну а теперь вернемся к реалиям. С 25 апреля должность «главного по внутренней политике» занял главный едросс Оренбургской области Олег Димов, кстати, уже два раза бывший в правительстве Оренбуржья вице-губернатором.

И небольшая справка про нового вице-губернатора Оренбургской области по внутренней политике.

Олег Дмитриевич Димов родился 8 марта 1968 года в с. Владычень Болградского района Одесской области.

Образование: Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября (1989), Оренбургский институт Московской государственной юридической академии им. Кутафина (2008), Московский финансовый университет при Президенте Российской Федерации, кандидат экономических наук (2013).

С 2004 по 2010 годы – депутат Оренбургского городского Совета, председатель постоянной депутатской комиссии по правовым вопросам и территориальному общественному самоуправлению.

С 2010 по 2011 годы – заместитель Главы города Оренбурга.

С 2011 по 2012 годы – вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

С 2012 по 2013 годы – вице-президент ТНК-ВР, директор филиала ОАО «ТНК-ВР Оренбург».

С 2013 по 2015 годы – вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике.

С июля 2015 года осуществлял полномочия депутата Законодательного собрания Оренбургской области пятого созыва.

В 2016 году избран депутатом Законодательного собрания Оренбургской области шестого созыва.

С 27 сентября 2016 года – заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области.

Секретарь Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия».

Ну что ж, пожелаем удачи Олегу Дмитриевичу и надеемся, что его ответы на наши запросы тоже будут оперативны!



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Вице-губернатор — заместитель председателя правительства по внутренней политике Оренбургской области
Депутат Законодательного собрания Оренбургской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку