В Москве прошли похороны Примакова

В последний путь экс-премьера проводили первые лица государства

Фото: fedpress.ru
Бывшего премьер-министра России Евгения Примакова похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве

Погребение прошло с воинскими почестями. На церемонии присутствовали президент России Владимир Путин, глава администрации Кремля Сергей Иванов, министры иностранных дел и обороны Сергей Лавров и Сергей Шойгу и другие политики.

Отпевание Примакова состоялось в храме Усекновения главы Иоанна Предтечи Новодевичьего монастыря. Службу провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ранее в Колонном зале Дома Союзов прошла церемония прощания с Примаковым. Ее посетили в том числе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, бывший президент СССР Михаил Горбачев, директор Мосфильма Карен Шахназаров.

Примаков умер 26 июня в Москве на 86-м году жизни.
С 1991 по 1996 год он возглавлял Службу внешней разведки России, после чего был назначен на пост министра иностранных дел. В 1998-1999 годах являлся председателем правительства.

После отставки Примаков был избран в Госдуму третьего созыва от блока «Отечество — вся Россия». С 2001 по 2011 год был президентом Торгово-промышленной палаты.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Совета директоров ОАО "РТИ"
Президент Российской Федерации
Патриарх Московский и всея Руси
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку