В Хабаровске митингуют за отставку Шпорта

Коммунисты провели уже 8 митингов и пикетов об отмене закона о монетизации льгот

Фото: ntv.ru
В Хабаровске представители КПРФ провели очередной митинг против закона о монетизации льгот

Участниками акции протеста стали более 500 человек, сообщает издание «Клуб региона».

В сентябре 2015 года депутаты законодательной думы Хабаровского края по инициативе губернатора Вячеслава Шпорта приняли документ, который предполагает отмену бесплатного проезда в общественном транспорте для льготников. Вместо этого они будут получать фиксированные выплаты.

В ходе митинга был затронут вопрос о пересмотре бюджета на предстоящий год, увеличении его социальной части и сокращении расходов на управленческие структуры.

По окончании акции протеста была принята резолюция, в которой митингующие потребовали отставки губернатора и краевого правительства, а также роспуска законодательной думы региона.

Руководитель фракции КПРФ в законодательной думе Хабаровского края Виктор Постников заявил, что митинги и пикеты будут проводиться до тех пор, как их требования не будут выполнены:

На декабрь мы готовим еще один такой митинг в Хабаровске. Посмотрим, какова будет реакция власти, а дальше будем смотреть. Если надлежащей реакции не будет, то будем митинговать и требовать отмены этих антинародных законов до тех пор, пока власть не повернется лицом к людям. Никаких сроков мы себе не устанавливаем, процесс этот сложный и длительный, так что будем бороться за правду до победного, вне зависимости от того, сколько времени нам на это понадобится

Кроме того, он отметил, что представителями КПРФ будет направлена жалоба в администрации президента на то, что краевые власти не реагируют на обращения президента.

По словам Постникова, коммунисты положили на стол главы региона более 10 тысяч подписей против отмены монетизации, но реакции не последовало.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Хабаровского края
Депутат Законодательной Думы
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку