В Госдуме протекла крыша

Сообщает ТАСС

Протечка произошла во время выступления Ирины Яровой

Вице-спикера Государственной Думы Ирину Яровую во время своего выступления смутило, что депутаты "что-то рассматривали на потолке". Она обратилась к одному из присутствующих с вопросом: "Я не знаю, что у нас народ рассматривает на потолке? Крыша течет?".

Председательствующий первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков попросил депутатов дать Яровой возможность закончить доклад, но спустя несколько минут попросил их покинуть зал пленарных заседаний, сообщает ТАСС.

Депутаты вернулись на свои места в срок и спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил возобновить заседание. "Мы работаем в непростых погодных условиях, перекрытия не выдерживают", - сказал он. Однако депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, взяв слово, заявил, что "нужно срочно обесточить здание и пойти на улицу и депутатам, и аппарату". Вячеслав Володин согласился с разумными доводами коллеги и напомнил, что "Дегтярев был кандидатом на пост мэра Москвы, он хорошо знает систему зданий". Владимир Жириновский, в свою очередь, решил проявить героизм, пытаяст протестовать: "Я здесь, я вернулся, я с вами. Предлагаю работать до рассмотрения полной повестки дня!".

Коммунист Денис Парфенов, вероятно поняв всю знаковость события даже снял видео и выложил его на своей странице в Instagram/

В Госдуме объявлен перерыв на 10 минут из-за того, что потекла крыша #госдума #дождь #протечка #вода #перерыв #парфенов Обновление: Кстати, кресло принадлежит депутату Выборному, одному из соавторов закона о реновации. А женский голос на фоне, сокрушающийся о залитом столе, принадлежит Ирине Белых (той самой, что вносила закон о приравнивании встреч избирателей с депутатами к митингам). Есть в этом какой-то символизм.

Допис, поширений Denis Parfenov (@comraderedman)


Протекающая крыша настолько заинтересовала депутатов, что возникла целая дискуссия о необходимости реновации здания Государственной думы.
"Учитывая, что на улице погода, вы знаете, какая, она нас не балует уже длительное время, несколько месяцев, поэтому нам надо принять решение", - обратился к коллегам Володин и предложил альтернативу - продолжить работу либо сократить заседание, продлив его в будущую среду. "Учитывая, что, как вы видите, у нас дождливая погода до зала дошла, не защищает уже перекрытие, поэтому как поступим?" - спросил он.
"Технические службы докладывают, что парит у нас над кровлей. Может быть, это энергия депутатов уходит вверх?" - с улыбкой предположил Володин.

Депутат от КПРФ Олег Смолин выступил за то, чтобы "сократить заседание и поработать в следующий раз в более благоприятной обстановке". Представитель ЛДПР Василий Власов, со своей стороны, напомнил о словах Жириновского, что зданию Госдумы "нужна реновация", и высказал мнение, что инцидент ускорит переезд парламентариев в новый парламентский центр.

Впрочем, это предложение не нашло поддержки у спикера и Володин заявил: "Мы должны в новое здание переехать тогда, когда последние наши избиратели переедут в новую квартиру. Из этого исходите. А когда вы хотите переехать в новое здание, а у нас избиратели будут в ветхом аварийном жилье, я думаю, вас Владимир Вольфович не поддержит", - сказал он молодому депутату.

Депутат от "Справедливой России" Олег Нилов, в свою очередь, обратил внимание, что в связи с погодными условиями "транспортная ситуация сложная на дорогах, лишние полчаса будут не лишними, чтобы вовремя добраться до аэропорта или вокзала для тех, кто решил улететь или уехать". В итоге, депутаты завершили пленарное заседание в 17:40, на 20 минут раньше срока.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Председатель Государственной Думы РФ
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной думе
президент Гильдии производителей бриллиантов и ювелирных изделий Якутии
Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Первый заместитель Председателя Государственной Думы
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку