В Госдуме предлагают бесплатно раздавать еду за сутки до истечения срока годности

Источник АГН "Москва"

Предлагают также усилить ответственность за переклеивание ценников на таких товарах

Член комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Сергей Вострецов (фракция "Единая Россия") предлагает бесплатно раздавать людям продукты, срок годности которых истекает.

Востречов обещает, что торговые сети таким образом смогут экономить на утилизации просроченной продукции, а также получать налоговые льготы, в том случае, если поддержат эту инициативу.

"Во всем мире просроченные продукты раздают людям просто так. Огромное количество небогатых граждан стоят в очередях за ними. Нам надо эту практику вводить и у нас. Например, хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции. Если ты продукт сегодня вечером приготовил, то есть его можно будет еще два-три дня", - цитирует Вострецова Агентство городских новостей "Москва".

Парламентарий также призвал усилить контроль за качеством продуктов в магазинах и ужесточить ответственность за мошеннические действия с ценниками на продуктах, отметив, что необходима "жесткая ответственность", ввиду того, что "у нас, видимо, слишком мягкие законы".

Вострецов рассказал и о том, как определить степень такого преступления. «Уровень этой ответственности должны установить специалисты в зависимости от степени угрозы жизни. На рыбу переклей наклейки - можно получить такое белковое отравление, что и в ящик сыграешь. Другое дело, например, с хлебом - там плесень пойдет, все равно будет видно», - резюмировал парламентарий.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку