В деле Гайзера появились наркотики

Беглец Зарубин так торопился, что оставил на квартире мешок с кокаином

Фото: 7x7-journal.ru
Уголовное дело о мошенничестве и создании преступного сообщества в Коми, главными обвиняемыми по которому стали экс-глава республики Вячеслав Гайзер и экс-советник главы Коми Александр Зарубин, может дополниться эпизодом о наркотиках

По данным газеты «Известия», в ходе обыска в столичной квартире Зарубина был обнаружен пакет с белым порошком, похожим на кокаин, а также свернутая в трубку пятитысячная купюра со следами аналогичного порошка.

В данный момент назначена экспертиза в Федеральном центре судебной экспертизы Министерства юстиции, по результатам которой будет решаться вопрос о новых обвинениях. Сам Зарубин объявлен в международный розыск.
Источник издания в правоохранительных органах сообщил, что следователи до сих пор разбираются с многочисленными находками из квартир и загородных домов фигурантов дела Гайзера. Всего было проведено более 80 обысков в Коми, Санкт-Петербурге и Москве.


У 19 фигурантов изъяли в общей сложности около 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, более 50 печатей и штампов юрлиц, а также финансовые документы, которые, возможно, связаны с легализации похищенных и выведенных за рубеж активов на сумму более 1 млрд рублей.

Зарубину заочно предъявлены такие же обвинения, как и Гайзеру, — по ст. 210 УК («Организация преступного сообщества»), 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере») и 174.1 УК («Отмывание денежных средств, полученных преступным путем»). Если эксперты выяснят, что в пакете находится наркотик, Зарубин может стать обвиняемым по «наркотической» статье.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку