В Буденновске больше полугода работал осужденный депутат

В ходе выборов политик не предоставил сведений о судимости

Фото: будённовск24.рф
В городе Буденновске Ставропольского края отменены итоги выборов депутата городской думы по избирательному округу № 9

20 января 2016 выяснилось, что избранный в единый день голосования депутат Алексей Хитров судим, сообщает Regnum.

Выяснилось, что на момент выборов у избиркома отсутствовали сведения о судимости кандидата в депутаты. Первоначально суд признал результаты выборов действительными из-за того, что запросы в правоохранительные органы РФ, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии, военный суд Нальчика не раскрыли сведений о судимости Хитрова. Сведения о судимости отсутствовали и в его личном деле.

Оказалось, что 2 декабря 2008 года суд признал Хитрова виновным в соучастии в преступлении по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Решением Буденновского городского суда выборы депутатов Думы города Буденновска по избирательному округу № 9 признаны недействительными, однако решение в законную силу еще не вступило.

Непонятен факт того, что на официальном сайте еще перед выборами был опубликован документ, в котором ясно говорится, что судимость Хитрова была погашена:

«Территориальная избирательная комиссия города Буденновск… постановляет: Зарегистрировать Хитрова Алексея Геннадьевича (…) судимость: ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 35 УК РФ, ч.1 ст. 285 УК РФ, погашена 15.12.2009 (…) выдвинутого в порядке самовыдвижения, кандидатом в депутаты Думы города Будённовска по избирательному округу №9, 6 августа 2015 года в 12 часов 31 минуту».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку