В бой против Тулеева брошена профессура

За пост губернатора Кемеровской области поборется очередной профессор

Виктор Шаламанов. Фото: a42.ru
Проректор Кузбасского государственного политехнического университета, профессор Виктор Шаламанов выдвинут кандидатом на пост главы Кемеровской области от российской Компартии.

Как пишет местный избирком, в настоящее время 66-летний Виктор Шаламанов работает на кафедре автомобильных дорог кемеровского политеха.  Является профессором  кафедры Автомобильных дорог и городского кадастра, доктором технических наук, занимает в вузе должность проректора по внеучебной воспитательной работе.

Немногим ранее партия «Справедливая Россия» выдвинула в качестве кандидата на пост главы региона ректора местного государственного университета, профессора Владимира Волчека.

На данный момент в качестве претендентов на пост губернатора области также  выдвинуты депутат Госдумы Алексей Диденко (ЛДПР), депутат кемеровского горсовета Юрий Скворцов («Патриоты России») и предприниматель Евгений Артемьев («Яблоко»).

Однако наиболее вероятно, что регион возглавит врио губернатора Аман Тулеев, возглавляющий регион с 1997 года. Его выдвинула партия «Единая Россия».

Выборы губернатора Кемеровской области пройдут 13 сентября в единый день голосования.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Депутат Государственной Думы
Председатель Комитета Кемеровского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку