В Биробиджане ввели налог на снег и дождь

Местный водоканал - почти банкрот, и это один из способов вывести его из кризиса

Сбор денег за выпадение осадков в виде дождя и снега ввели в Еврейском автономном округе

На внеочередном заседании комиссии по вопросам территориального общественного самоуправления и городского хозяйства Думы Биробиджана рассматривался вопрос о включении в счета по водоотведению МУП "Водоканал" осадков от дождей и таяния снега. По словам директора предприятия Андрея Пивенко, это вынужденная мера, чтобы вывести предприятие-банкрот из кризиса.

На сегодняшний день предприятие перекачивает более 3 млн тонн неучтенной воды, из-за чего несет колоссальные затраты. Сам Пивненко заявляет, что в 2017 году за счет сборов по новой методике предприятие получит дополнительно 2 млн рублей. Мэр Биробиджана Евгений Коростелев поддержал руководство "Водоканала", заявив:

«Услуга в среднем подорожает на 15-20 тысяч за год для муниципальных учреждений. Это не очень большие деньги. Данные действия позволят выровнить тариф "Водоканала", который сейчас занижен. Платить по новой методике будут не только бюджетные учреждения, но и все юридические лица. Все это на законных основаниях. Плюс это станет стимулом для установки приборов учета».


Депутаты городской Думы, в свою очередь, посоветовали руководству МУП "Водоканал" донести информацию о нововведении через СМИ до населения, а мэрии города разработать программу по установке приборов учета на муниципальные учреждения.

По материалам ИА EAOMedia

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава МО "Город Биробиджан"
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку